bookmark
12:41 09.07.2016

Тумусов и... шпион

Встреча справедливороса с жителями города и журналистами началась с угощения, которым кандидат в Госдуму решил попотчевать газетчиков. Эсер решил действовать согласно народной мудрости: «сытый журналист – добрый журналист». Впрочем, надежды не оправдались и после выступления прикормленных справедливоросами общественников из зала на Тумусова посыпались неприятные вопросы.

Гектар налево, гектар направо

Первой всплыла тема дальневосточного гектара. Ответ на вопрос почему Федот Семенович голосовал за него журналисты ждут уже несколько месяцев. Все это время Тумусов писал туманные заметки в своем фейсбуке, назначал и сразу же отменял пресс-конференции, но внятно так и не смог объяснить причины своего странного голосования. В этот раз ситуация повторилась: не то, чтобы депутат отказывался от ответа, наоборот, слов он произнес очень много, но ситуацию так и не прояснил. Не услышали журналисты объяснений, почему во время решающего голосования Тумусов воздержался, в отличие от первого президента республики Михаила Николаева, который голосовал «против».

Лови шпиона!

Было заметно, что тема гектара для справороса очень неудобна. Другой неудобной темой стала цена на бензин в Якутске. Дошло до того, что одного из участников встречи, который слишком уж настойчиво интересовался топливными проблемами якутян, объявили вражеским шпионом. Непонятно только чьим: то ли соперников Тумусова, то ли вообще государства украинского. На последнюю версию усиленно намекают соратники сраведливороса, услышавшие в речи «лазутчика» мягкое украинское «гэ».

Мысли вслух

Обстановка на встрече все больше напоминала рассказ Чехова «Палата номер шесть». Федот Семенович развлекал собравшихся рассказами о том, как он в ранней юности начал красить волосы, не забывая при этом делать политические заявления. Все свои неудачи он привычно свалил на политических оппонентов, а в итоге и вовсе заявил, что деятельность депутата Госдумы – исключительно законодательная. Получается, он не может решать все многочисленные бытовые проблемы, с которыми избиратели к нему обращаются? Это, дескать, вне его компетенции?

На этом месте пооткрывали от удивления рты даже некоторые сторонники Федота Семеновича, а в зале отчетливо прозвучало слово «бестолкуй». Конечно же, никто не произнес его вслух. Просто послышалось.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют