bookmark
16:07 10.07.2016

ИГ опубликовало видео гибели российских пилотов Ми-25 в Пальмире

РИГ SAKHAPRESS.RU Террористы «Исламского государства» опубликовали видеозапись последнего боя вертолета Ми-25 под командованием российского экипажа.

Вертолет сирийского производства Ми-25 с российским экипажем на борту был сбит с земли боевиками запрещенной в России организации «Исламское государство» американским оружием в небе над Пальмирой, сообщает riafan.ru.

Самоотверженные действия Ряфагата Хабибулина и Евгения Долгина остановили атаку террористов. К сожалению, сами пилоты погибли при выполнении этого боевого задания.

Ряфагат Хабибулин прошел поистине впечатляющий жизненный путь. Стать летчиком он мечтал с детства и сделал все, чтобы мечта стала реальностью.

Кубанский летчик участвовал в грузино-абхазском конфликте, а после принимал участие в военном конфликте в Чечне. Там он получил тяжелейшее ранение, однако сумел выжить. Более того, в 1996 году Хабибулин вновь очутился в эпицентре боестолкновений в Чечне. Министерство обороны РФ официально подтвердила гибель российских летчиков.

В СМИ появилась информация, что по вертолету стреляли из американского оружия. А именно — из тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW. В Сирию их поставляют с 2013 года, причем делают это не только сами США, но и страны Персидского залива, ранее получившие такие ПТРК от Вашингтона. Они поставляют оружие для умеренной оппозиции. Однако на деле немалая часть TOW попадает в руки террористов.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют