bookmark
10:45 13.07.2016

На пороге большой войны: Москва ответит на действия НАТО

РИГ SAKHAPRESS.RU Россия будет адекватно отвечать на действия Североатлантического альянса. Об этом ВГТРК сказал постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

Он обратил внимание на то, что шаги альянса нивелируют существовавшее ранее равновесие. Комментируя итоги саммита НАТО в Варшаве и новые учения альянса, Грушко подчеркнул, что теперь Москве надо уравновесить НАТО, передает tvzvezda.ru.

«В НАТО должны осознавать, что вся операция по уравновешиванию приведет к тому, что мы будем создавать тот баланс, который существовал до натовских потуг создать контрпотенциал на границах, уже которые стали натовскими границами», –заявил постпред.

По его словам, развертывание батальонов НАТО предполагается в тех странах, которые никогда не были частью военного планирования России, однако теперь Москва примет меры для обеспечения своей безопасности. При этом, как убежден Грушко, размещая батальоны в Польше и Прибалтике, альянс продолжает проводить свою «военно-политическую, даже геополитическую линию».

«Это потребует от нас соответствующих усилий, чтобы наша безопасность была обеспечена», – добавил постпред.

Кроме того, он отреагировал на подписанную на саммите НАТО в Варшаве декларацию о сотрудничестве ЕС –НАТО. Этот документ является «костылем», приставленным к Евросоюзу после Brexit, полагает Грушко.

«Теперь ЕС и НАТО будут объединять усилия в борьбе с гибридными угрозами, защите киберпространства. Будут совместно работать в сфере стратегических коммуникаций – это на западном языке переводится как контрпропаганда и агитация», – сказал постпред.

Ранее в ходе саммита Североатлантического альянса в Варшаве страны– участницы блока решили, что основные мировые угрозы – это террористы запрещенной группировки ИГИЛ и Россия.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют