bookmark
11:35 13.07.2016

В Министерстве образования РС (Я) прошла дружеская встреча с командой Туркменистан

РИГ SAKHAPRESS.RU Во время VI Международных спортивных игр “Дети Азии» все команды, прилетевшие в столицу земли Олонхо, находятся под патронатом предприятий и государственных учреждений. Такое шефство значительно помогает гостям адаптироваться в незнакомой среде: они проводят экскурсии по городу, приглашают на различные встречи руководителей команд, сопровождают во время культурных мероприятий, болеют и радуются каждому спортивному успеху своих гостей. И вчера, 12 июля т.г. такое мероприятие состоялось в Министерстве образования РС (Я), которое совместно с ПАО «Домостроительный комбинат» и Реском профсоюза работников народного образования и науки являются шефскими организациями команды Туркменистан.

На дружеской встрече приняли участие первый заместитель министра образования РС (Я) Эдуард Кондратьев, генеральный директор публичного акционерного общества «Домостроительный комбинат» Альберт Гаврилкин, руководитель сборной команды Туркменистан, заведующий отделом по работе со спортивными школами Государственного Комитета Туркменистана по спорту Гуртгельды Гарягдиев, тренеры и юные спортсмены команды Туркменистан, работники Министерства образования Якутии.

Из зарубежных стран – участников игр сборная команда Туркменистана является самой многочисленной. Она представлена 160 юными спортсменами, которые соревнуются в 16 видах спорта: баскетбол, бокс, вольная борьба, волейбол, дзюдо, самбо, легкая атлетика и др.

Приветствуя гостей республики от имени руководства министерства, первый заместитель министра образования Эдуард Кондратьев поздравил команду с первыми успехами на соревнованиях и выразил надежду о том, что дети Туркменистана в дальнейшем примут участие и в интеллектуальных играх «Дети Азии», идею о которых озвучил Глава Якутии Егор Борисов на торжественном открытии VI Международных спортивных игр “Дети Азии». Также Эдуард Владимирович пригласил Туркменистан принять участие и в международной олимпиаде школьников «Туймаада», которая вот уже 23-й раз проводится министерством образования РС (Я).

За успешное выступление на играх «Дети Азии» спортсменам Туркменистана были вручены ценные подарки. Так, на высшую ступень пьедестала почета поднялся Зыямухаммед Сапаров, выступавший в состязаниях по вольной борьбе в весовой категории до 85 кг. Серебряной награды в составе сборной Туркменистана удостоился Максат Чарыяров, которому удалось пробиться в финальный поединок по самбо в весовой категории до 60 кг. Две бронзы, в этом же виде спорта, в копилку спортивных достижений Туркменистана принесли Дидар Овезмаммедов (до 42 кг) и Арзувгельды Хоммадов (до 55 кг). Бронзовую медаль в состязаниях по дзюдо в весовой категории до 46 кг завоевал представитель школы по подготовке юных олимпийцев Мерген Пирнепесов и Ариягдиева Юлдусхан в весовой категории 52 кг.

От имени гостей выступил руководитель делегации Туркменистан Гуртгельды Гарягдиев. Он обратился к присутствующим со словами благодарности за теплый прием, радушную встречу и за организацию прекрасной культурной программы.

На встрече гостям был продемонстрирован видеофильм «Образовательное пространство Арктики», игра на хомусе, которую исполнила солистка детского образцового коллектива «Этигэн хомус» Настя Петрова, игра на национальном инструменте «Кырыымпа», исполненную участниками этно-группы «Тэрут дор5оон» Айталиной Эверстовой и Николаем Баттаховым. Всем гостям были вручены памятные подарки. Закончилось мероприятие памятным общим фотографированием.

Пресс-служба Министерства образования РС (Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют