bookmark
16:52 14.07.2016

В Якутии вынесли приговор мужчине, который зверски убил и расчленил прохожего

Следствием и судом установлено, что ночью 23 января 2004 года обвиняемый распивал спиртные напитки с двумя приятелями в своем доме, расположенном в с. Хомустах.

Прервав застолье, мужчины вышли на улицу и увидели прохожего, который завел с ними разговор и присоединился к компании.

Все четверо вошли внутрь дома, и во время беседы новый знакомый, находившийся в состоянии опьянения, плюнул на пол.

Хозяин жилища, разозлившись на гостя, нанес ему несколько ударов по лицу, от которых он упал. Втроем мужчины вынесли потерпевшего во двор дома, где разъяренный хозяин дома продолжил избиение.

Взяв топор, он нанес по его затылку удар обухом.

Убедившись, что потерпевший не подает признаки жизни и у него отсутствует пульс, организатор расправы предложил приятелям избавиться от тела. Мужчины расчленили труп, уложили в мешки из-под сахара и в последующем вывезли в лесной массив, где оставили.

Гражданская супруга потерпевшего через непродолжительное время обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном отсутствии сожителя, однако розыскные мероприятия результата не принесли.

Обвиняемый после совершения преступления переехал на постоянное место жительства в другой город, запугав свидетелей убийства расправой в случае обращения в правоохранительные органы.

В 2015 году сотрудники уголовного розыска установили двух мужчин, которые стали свидетелями страшной расправы. Приятели сообщили об обстоятельствах убийства и назвали имя преступника. В отношении них принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела об укрывательстве особо тяжкого преступления в связи с истечением срока давности.

Местонахождение злоумышленника было установлено. Его задержали и по ходатайству следственных органов поместили под стражу. К тому времени он уже имел несколько судимостей за совершение кражи, оскорбление представителя власти и незаконный оборот наркотических средств.

Несмотря на отсутствие тела потерпевшего, останки которого найти так и не удалось, на отрицание обвиняемым своей вины в совершенном преступлении, следователям удалось восстановить цепь событий 12-летней давности и собрать доказательственную базу о причастности обвиняемого к убийству, которая легла в основу обвинительного приговора.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

-- Собранные Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Верхневилюйском районе доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего жителя г. Якутска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Приговором Верхневилюйского районного суда подсудимый признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют