bookmark
00:48 15.07.2016

Путин поручил наладить производство оборудования для «закона Яровой»

РИГ SAKHAPRESS.RU Владимир Путин поручил Минкомсвязи и Минпромторгу оперативно наладить в России производство оборудования, которое понадобится для исполнения «закона Яровой». Сейчас такое оборудование в страну приходит из-за рубежа

Президент Владимир Путин поручил Минкомсвязи и Минпромторгу оперативно подготовить техническое задание (документы) для российских компаний по производству оборудования для хранения данных на территории страны. Это необходимо для исполнения антитеррористического закона депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Поручение Путин отдал на совещании с членами правительства, сообщает пресс-служба Кремля в четверг, 14 июня.

«Этот надо сделать оперативно. Надо загружать свои предприятия, тем более это хороший гарантированный заказ», — заявил президент.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал на встрече, что в большинстве случаев необходимое оборудование еще не выпускается в России, но его министерство и Минпромторг разрабатывают техзадание на производство в стране. Замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев также отметил, что достаточного количества оборудования, которое позволит хранить данные в соответствии с антитеррористическим законом, нет даже за границей.

«Вопрос с оборудованием гораздо сложнее, потому что, насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве и за рубежом нигде на самом деле на сегодняшний день нет», — передает слова чиновника агентство ТАСС.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют