bookmark
09:19 15.07.2016

Компания CRCC вступила в активную фазу работы по проекту моста через Лену

В Екатеринбурге состоялась встреча официальной делегации Республики Саха (Якутия) с представителями китайской госкорпорации China Railway Construction Bridge Engineering Bureau Group Co. Ltd (Мостовое инженерное бюро CRCC), дочерней структуры China Railway Construction Corporation (CRCC, Китайская железнодорожная строительная корпорация). Встреча прошла в рамках участия Республики Саха (Якутии) в III Российско-Китайском ЭКСПО.

В ней приняли участие министр транспорта Республики Саха (Якутия) Семен Винокуров, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Якутии Алексей Загоренко, заместитель Представителя Республики Саха (Якутия) при Торговом представительстве Российской Федерации в Пекине Степан Андреев и другие.

В ходе беседы Семен Викторович рассказал о проекте моста, отметив, что Агентство инвестиционного развития Якутии является уполномоченной структурой по взаимодействию с иностранными инвесторами в рамках предоставления услуг по принципу "одного окна", а также по информационно-организационному сопровождению данного проекта со стороны Правительства Республики Саха (Якутия).

В свою очередь, вице-президент компании Мостовое инженерное бюро CRCC г-н Ву Кэфэн сообщил о богатом опыте компании по реализации проектов со схожими климатическими и природными условиями, включая сильный мороз, особенности многолетней криолитозоны и ледоходных процессов.

В ходе совещания китайской стороной была озвучена готовность подписания Меморандума о намерениях по реализации проекта строительства мостового перехода через реку Лену между Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодор) и CRCC в рамках II Восточного экономического форума, планируемого к проведению 2-3 сентября 2016 года во Владивостоке.

Напомним, что в ходе недавнего визита Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева в г. Якутск были обсуждены также вопросы касательно реализации проекта строительства мостового перехода через реку Лену и его поддержки Правительством России.

"По мосту мы постоянно консультируемся с Егором Афанасьевичем Борисовым. Я считаю так: мост должен быть обязательно, раз такое решение было принято. Бывают разные финансовые и текущие проблемы, тем не менее, идея, которую озвучил глава республики, жива, поэтому давайте ей поможем! Надеюсь, что мы решим эту задачу, потому что мост нужен. А раз он нужен, значит, он будет!" — заявил Дмитрий Медведев на встрече с активом Якутского регионального отделения "Единой России", сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Республики Саха (Якутия).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют