bookmark
09:51 20.07.2016

Десятки машин не могут добраться из Якутии в Магадан

РИГ SAKHAPRESS.RU Продолжается ведение срочных работ по открытию движения автотранспорта через мост на реке Эльга.

Десятки машин застряли на правом берегу реки Эльга. Они не имеют возможности перебраться на другой берег и продолжить путь по федеральной дороге "Колыма" в сторону Магадана. Причина в разрыве дорожного полотна у моста через реку Эльга.

Продолжается ведение срочных работ по открытию движения автотранспорта через мост на реке Эльга. Проезд планируется предположительно наладить в течении этой недели. Но, как стало известно, критические уровни воды на реке пока не позволяют начать отсыпку размытого водой подъезда к мосту. На сегодняшний день разрыв участка составляет почти 100 метров. Из-за продолжительных дождей уровень воды поднимается, тем самым увеличивается разрыв участка.

Как сообщается на сайте ФКУ Упрдор “Колыма”, в настоящее время ведутся подготовительные работы по заготовке каменного материала большого размера методом буровзрыва, бурение скважин, на место доставлены взрывчатые вещества. Ведётся заготовка каменного материала и ПГС в карьерах и завоз материалов к месту размыва.

В ближайших с обеих сторон от моста посёлках приняты меры по предупреждению водителей о временном отсутствии проезда. Проезд предположительно будет налажен в течении этой недели (до 25 июля 2016 года).

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют