bookmark
00:42 21.07.2016

Путин поблагодарил главу Республики Саха за организацию игр «Дети Азии»

РИГ SAKHAPRESS.RU Мероприятие прошло «очень воодушевлённо», подчеркнул глава региона.

На игры «Дети Азии», прошедшем на территории Республики Саха, приехало рекордное число участников. Об этом 20 июля в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил губернатор Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, передает regnum.ru.

«В шестой раз мы их проводим. В этом году было рекордное количество участников: 35 команд Азии и 8 команд из регионов Российской Федерации: команды трёх федеральных округов [Уральского, Сибирского, Дальневосточного], а также команды Москвы, Татарстана, Башкортостана и [две команды] Якутии», — сказал Борисов.

По его словам, всё прошло «очень воодушевлённо», и многие страны в этом году «серьёзно подготовились» — например, Казахстан, Китай, Индия.

Борисов подчеркнул, что игры вызывают очень большой резонанс: «Принято решение следующие такие игры провести в Монголии. Монгольский министр спорта был, решение принято, они очень рады. За эти игры ещё боролись Кувейт и Катар. В 2020 году они будут проходить. Мы юридически оформили, что эти игры основаны в Российской Федерации, это зафиксировано, зарегистрировано, поэтому через четыре года будем возвращать их в Россию. Считаем, что проект очень хороший».

В свою очередь, Путин поблагодарил Борисова за проделанную работу: «Очень хорошо. Спасибо Вам за организацию».

Напомним, международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года под патронажем Международного олимпийского комитета. Мероприятие охватывает весь Азиатский континент. Игры были организованы в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения по инициативе первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Ефимовича Николаева. Цель игр — пропаганда идей Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют