bookmark
09:35 21.07.2016

ЧП в Комдрагмете РС(Я): Валерий Шадрин и пьяная охрана

РИГ SAKHAPRESS.RU Вчера, 20 июля, в 15-20 я вошел в здание Комдрагмета, чтобы приобрести в газетном киоске свежую прессу.

Купив газету, я вдруг увидел, что вооруженная охрана из двух человек, которая охраняет весь комплекс здания Комдрагмета, в том числе Министерство финансов РС(Я), знаменитый ресторан на втором этаже «Фудзияма», находится в неадекватном состоянии, в глубоком алкогольном нокдауне!

Я сперва зашел в открывшийся недавно филиал «Московского элитарного банка», чтобы срочно сообщить, что охрана здания сидит совершенно пьяная, на что вооруженная служба безопасности банка ответила: «Она постоянно пьяная, и она нам не подчиняется»!

Тогда я набрал телефон полиции, сообщил о ЧП, девушка-оператор спокойно и с достоинством расспросив у меня все подробности, торжественно мне сообщила: «Сейчас к Вам выедет группа».

В холле я увидел прибывшую, громко говорящую, группу богато одетых иностранцев, сопровождали иностранцев мои знакомые из «Якутцемента».

13 иностранцев, удивившись, с изумлением, и с большим интересом, увидев, что двое из охраны пьяные, стали массово фотографировать их. При этом была слышна безостановочная и почему-то радостная английская и китайская речь!

Затем я подошел к кассе «Сокровишницы РС(Я)», усталая кассирша сообщила мне со вздохом: «Да, охрана с раннего утра пьет, только группа их знакомых из трех человек только что ушла, они пили очень сильно»!

Я затем поднялся на второй этаж, где находится филиал Национального художественного музея РС(Я), где охранником работает известный журналист и хороший человек Василий Чупров, он тоже не удивился, что охрана сидит пьяная!

Затем я спустился на первый этаж, где находится редакция правительственной газеты «Ил Тумэн», местные журналисты, не удивившись, что вооруженная охрана «под градусом», при этом они сказали, что эта охрана подчиняется только руководству Комдрагмета, лично Карлу Васильеву. Журналисты дали мне телефон приемной, я сообщил об этом ЧП секретарше.

Через 15 минут, руководство Комдрагмета охрану наконец поменяло.

И тут меня осенило, если вооруженная охрана здания с утра пьет на виду у всех, почему никто не отреагировал на этот вопиющий беспредельный случай? И я подумал: «Везде у всех арендаторов здания полное безразличие ко всему». А если бы пришли в здание террористы или боевики?

Всем известно, ведь в здании находится вся «Сокровишница РС(Я)», где собраны все немыслимые по богатству и роскоши ценности Земли Олонхо!

Я надеюсь и хочу быть уверен, что сержант полиции, который приехал через 50 минут, взял у меня письменное объяснение, сообщит об этом своему руководству, а те Министру МВД РФ по РС(Я).

Кстати, в холле здания есть видеокамеры, где можно было бы следящим увидеть, что охрана здания выпивает с раннего утра! Хотя, наверное, видеокамеры не работают, как всегда, из-за хронической неуплаты?

И последнее, где охрана с утра могла приобрести алкоголь? Почему бездействует Указ Главы РС(Я) Е.А.Борисова на супер-охраняемой территории в Якутии?

Очень надеюсь, что руководство Комдрагмета РС(Я), разобравшись в ЧП, мне выпишет маленькую премию или нет? Хотелось бы надеяться на маленькое вознаграждение!

Валерий ШАДРИН.

shadrinnews.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют