bookmark
15:54 21.07.2016

В Якутии мужчины обманом пытались увезти несовершеннолетних: ведется доследственная проверка

Ранее мы сообщали о том, что в Амгинском районе двое мужчин попытались увезти обманом трех несовершеннолетних девочек.

Напомним, 21 июня двое приезжих мужчин, которые работают на стройке в Амгинском районе попросили трех несовершеннолетних девочек показать им дорогу на реку. Доверчивые подростки сели в машину, но вместо того, чтобы ехать на реку, мужчины свернули в сторону свалки. Одна из девочек позвонила своему другу и сообщила, что их увозят. Приятель приехал со своими друзьями на мотоциклах и остановили машину, преградив путь. Девочки успели выйти из машины.

Одна из родительниц, узнав об этом инциденте, разместила сообщение в соцсетях, где просила откликнуться девочек, девушек и их родителей, с которыми пытался найти контакт один из этих мужчин - гр. М.

Корреспондент РИГ SAKHAPRESS.RU связалась с прокуратурой Амгинского района, где узнала, что сейчас ведется доследственная проверка по данному факту. Стало также известно, что в июне в местных амгинских группах в "Ватсапе" распространились сообщения о том, что несовершеннолетние девочки разъезжают на автомобиле с приезжими мужчинами и употребляют с ними пиво. Местные правоохранительные органы провели проверку, но уголовное дело не было возбуждено, отсутствовал состав преступления. 19 июля в МВД по Амгинскому району поступило заявление от родителей по факту попытки растления несовершеннолетней. Материалы тут же были отправлены в следственный отдел по Амгинскому району Следственного комитета РФ, в данный момент ведется доследственная проверка.

Как оказалось вслед за одним заявлением о попытке растления, поступило второе. Оба материала объединены в одно производство.

Сахаяна ЛОПАТИНА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют