bookmark
10:29 26.07.2016

В Якутии сотрудники транспортной полиции награждены за спасение людей

РИГ SAKHAPRESS.RU Под тяжестью груженой прицепом техники лед не выдержал и треснул. Люди успели выбраться на один из островов, а снегоход и груз ушли под воду.

Сотрудники Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте награждены Почетными грамотами УТ МВД России по ДФО за проявленный профессионализм при спасении граждан.

Весной в дежурную часть Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что в районе поселка Октемцы Республики Саха (Якутия) на льдине посреди реки Лена оказались трое мужчин. Как оказалось, трое жителей Якутска предприняли несанкционированный выезд на лед на снегоходе «Буран».

Под тяжестью груженой прицепом техники лед не выдержал и треснул. Люди успели выбраться на один из островов, а снегоход и груз ушли под воду.

Стражи правопорядка отреагировали на поступившую информацию оперативно и уже через несколько минут оказались на месте. На лед было спущено судно на воздушной подушке под управлением старшины полиции Алексея Макарова, вместе с ним на помощь людям направился и сержант полиции Андрей Алексеев.

Сотрудники якутской транспортной полиции доставили спасенных граждан до ближайшего населенного пункта, где им была оказана медицинская помощь.

Пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте:

-- В Республике Саха (Якутия) сотрудников транспортной полиции наградили Почетными грамотами за спасение граждан.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют