bookmark
17:34 28.07.2016

Олег Тарасов: «Жители северных и арктических улусов должны получать компенсацию за сохранение территории и ресурсов для будущих поколений»

РИГ SAKHAPRESS.RU Серьезное заявление Олега Тарасова, озвученное во время визита в Среднеколымский улус, получило активную поддержку и одобрение населения.

Вопрос сохранения территории и ресурсов обретает большую актуальность на фоне усложняющейся международной обстановки. Как известно, первостепенная причина конфликтов между государствами возникает на поле борьбы за ресурсы и земли – главные факторы мирового влияния. По мнению кандидата в депутаты Государственной Думы от Якутии Олега Тарасова, жители северных и арктических территорий выполняют стратегическую государственную задачу – участвуют в сохранении ресурсов и территории страны. И за это людям полагается оплата. Помимо этого, для защиты и сохранения своих территорий государство должно проводить целенаправленную политику по привлечению, закреплению и поддержке населения посредством расширения материальных компенсаций и льгот, а также активных действий в улучшении качества жизни.

В парламенте страны Олег Тарасов в первую очередь намерен заняться разработкой и лоббированием нового варианта закона об Арктике, где основное внимание будет уделено повышению минимального размера оплаты труда (МРОТ) и значительному расширению северных льгот, что повысит качество жизни на Севере. Олег Тарасов со знанием вопроса говорил и о других острых проблемах Севера и Арктики Якутии, тормозящих развитие. Это в первую очередь, вопросы обновления инфраструктуры – самолетов, аэропортов, энергетики и дорог, а также развитие производства.

На встрече население выразило обеспокоенность по поводу разговоров и публикаций в СМИ о возможной отмене северного проезда. Кандидат заверил, что таких действий на сегодняшний день нет. На встрече жители улуса поставили вопрос о работе Сбербанка. Банк имеет единственный банкомат в районе, к тому же он работает в ограниченном режиме. В результате людям приходится простаивать в очередях, особую проблему испытывают жители отдаленных наслегов. Олег Тарасов пообещал переговорить с руководством банка о возникшей ситуации.

В рамках визита в Среднеколымский улус Олег Тарасов посетил один из главных жизнеобеспечивающих объектов – дизельную электростанцию. Кандидат также ознакомился с ходом навигации и подготовки к зиме, строительством новых объектов.

Сандаара УВАРОВСКАЯ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют