bookmark
16:11 04.11.2016

Водителю "Мерседеса", по вине которого погибли два человека, грозит до девяти лет лишения свободы

РИГ SAKHAPRESS.RU В результате ДТП «Тойота Чайзер» превратился в груду металла. Тела 24-летнего водителя и девушки-пассажира спасателям пришлось извлекать с помощью специальных инструментов.

Следователями СЧ по РОПД СУ МУ МВД России «Якутское» завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Якутска Ю., который стал виновником дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух лиц.

Наш сайт ранее сообщал о том, что 22 августа в 01:58 на ул. Лермонтова напротив д. № 33 водитель, управляя автомобилем «Мерседес», выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной «Тойота Чайзер», после чего наехал на автомобиль «Тойота Порте», следовавший за «Чайзером». От удара «Тойота Чайзер» отлетела и совершила столкновение с автомобилем «Тойота Ист».

В результате ДТП «Тойота Чайзер» превратился в груду металла. Тела 24-летнего водителя и девушки-пассажира спасателям пришлось извлекать с помощью специальных инструментов. Остальные участники автоаварии, в том числе водитель и пассажир «Мерседеса», отделались легкими ушибами.

В ходе разбирательств выяснилось, что виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, заключение врача-нарколога показал недопустимый к управлению результат 1,36 промилле. В объяснении он написал, что обстоятельств автоаварии не помнит.

23.08.2016 г. Якутский городской суд рассмотрел ходатайство следователя СЧ по РОПД СУ МУ МВД России «Якутское» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, мотивированное следующими обстоятельствами: "Ю. обвиняется в совершении преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет. Он холост, детей не имеет, ничем не обременен. Также обвиняемый ранее неоднократно привлекался за совершение административного нарушения в области безопасности дорожного движения, в том числе допускал превышение скоростного режима. Нахождение обвиняемого на свободе не может гарантировать того, что он больше не совершит аналогичного правонарушения либо преступления".

И вот только что стало известно, что следователями столичной полиции действие виновного квалифицированы по ч.6 ст.264 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

-- Уголовное дело направлено в прокуратуру Якутска для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют