bookmark
10:13 18.04.2017

Зевс, Диди и Руки: питомцы Цирка морских животных из Москвы впервые выступят в Якутске

РИГ SAKHAPRESS.RU В столице республики впервые гостят питомцы Цирка морских животных из Москвы. Начиная с 19 апреля в Бриллиантовом цирке они представят свои лучшие номера.

Корреспондент РИГ SAKHAPRESS.RU решил познакомиться с ними поближе и сходил на генеральную репетицию в цирк, где тренер морских млекопитающих Анатолий Нагибин любезно согласился ответить на вопросы и рассказал о своих воспитанниках.

"Мы до Якутска выступали в Одинцово Московской области. Привезли животных на самолете в специальном бассейне. Это -- два дельфина и морской котик. Мальчика-дельфина зовут Зевс, девочку -- Диди, а котика – Руки.

Характер Диди совершенно девчачий, игристая, всегда должна быть первой, как королева, в общем. Зевс же наоборот – настоящий мужчина, в меру взрослый, покладистый, уступчивый, спокойный. Руки наоборот, очень шустрый, ему все интересно, очень любит выступать.

Дельфины очень умные существа. Но с ними нужно постоянно общаться, когда не видят нас долго, то очень скучают. Любят играть в мячики, как маленькие дети и дрессировке в принципе поддаются легко. Могут и сами подсказать, показать какие-то новые номера и трюки. Поэтому хотелось бы уточнить, что мы не дрессировщики, а тренера.

При перевозке животных, самое главное – специальная ванна, чтобы она была достаточно большой и комфортной, мягкой, обитой поролоном, чтобы животные не ударялись. В первое время тренера могут сами ездить внутри такой ванны, показывая, что мы рядом и никогда их не оставим одних. А потом уже дельфины сами привыкают и любят ездить.

Мы никогда не бьем животных. Наши отношения с ними строятся на основе гуманности. Она играет немаловажную роль, так что хотелось бы успокоить наших потенциальных зрителей и ваших читателей по этому поводу.

Они также очень чувствительные и доверчивые. Если будут доверять тебе полностью, то будут относиться как к другу и брату. А мы, в свою очередь, их любим также как и своих детей.

Надо также, чтобы они привыкли к выступлениям, поняли, что тренер всегда рядом. Когда долго нас не видят, начинают грустить, а когда видимся после разлуки, то радуются как маме и папе. Говорю же – дети (смеется).

Смогут ли прижиться дельфины в Сахацирке? Почему бы и нет! Главное, чтобы была постоянная температура в 23 градуса, они очень теплолюбивые существа. Также необходим большой бассейн со специальной водой, она должна очищаться по определенной технологии. Обязательно, отдельное помещение, постоянное наблюдение и уход. И самое главное – надо дружить с дельфинами, у всех у них свой индивидуальный характер, они отдельные личности, со своими капризами и шалостями. Не забывайте, что они – маленькие дети!"

Дмитрий ОКОНЕШНИКОВ – СУЛУСХАН.

Специально для РИГ SAKHAPRESS.RU

фото автора

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют