bookmark
11:28 18.09.2017

В Якутске обворовали дачу на 100 тысяч рублей

В дежурную часть полиции обратилась жительница п.Жатай. По словам женщины, с ее дачного участка похитили ценные вещи. Материальный ущерб составил более 100 000 рублей.

Установлено, что неизвестные воспользовались моментом, когда на даче никого не было. Злоумышленники выдавили окно и проникли в помещение. Им удалось похитить духовку, электроплитку, норковую шубу, обувь, диски с фильмами и одежду. После чего подозреваемые скрылись с места преступления в неизвестном направлении. Потерпевшая, обнаружив пропажу, сразу обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали двух злоумышленников. Ими оказались 34-летний уроженец Якутска и 33-летний уроженец Читинской области.

Полицейскими была установлена причастность подозреваемых еще к трем кражам на дачных территориях. Подозреваемые действовали по простой схеме: разбивали или выдавливали окна. Затем сбывали все похищенное. Все кражи, по словам подозреваемых, они совершили в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба МВД по Республика Саха (Якутия):

-- Во время осенне-зимнего периода граждане оставляют свои дачи без присмотра. Именно в это время происходит большое количество дачных краж. Как правило, с участков пропадает всё ценное, что забыли забрать дачники. Многие граждане привозят на дачу старые вещи: мебель, устаревшую техникe, но и это становится объектом внимания злоумышленников.

Большинство дач плохо защищены: старые замки, отсутствие решёток на окнах, отсутствие надёжных дверей. В осенне-зимний период воры «промышляют» в дачных посёлках: разбивают окна, сбивают замки, после чего спокойно уносят всё, что им приглянулось. Злоумышленники уносят даже неприметные вещи: от лопат до алюминиевых тазиков, которые можно сдать в пункт приёма металла.

РИГ Sakhapress.ru
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют