Ноу-хау от Евгения Тазетдинова: Пломбир с жеребячьей печенью
РИГ SAKHAPRESS.RU "Cакалад же"!
Чего только не придумают истинные гурманы якутской кухни. Известный музыкант, гитарист-дельтапланерист Евгений Тазетдинов предложил свой вариант мороженого. В обычный пломбир он добавил быар, кусочки свежемороженой жеребячьей печени.
На вопрос, почему именно печень, Евгений ответил: "hакалад же"!
Действительно, аккуратно замороженная печень, по виду напоминает плитки шоколада, и её так и называют в народе: "якутский шоколад".
Интересно, как по вкусу сочетаются эти два ингредиента?
Дарья ИВАНОВА,
РИГ SAKHAPRESS.RU
Это актуально!
ТОП
- Трое жителей Якутии планировали совершить теракт на объекте воздушного транспорта и убийство участника СВО
- Герои не носят плащи: Энергетик спас троих подростков
- Реальные криминальные истории: Массовое убийство в Найбе - пятеро убитых, но судить некого
- Смертельное ДТП: На трассе "Колыма" в автоаварии погибли трое человек
- Узнай советскую кинокомедию! Тест с кадрами из фильмов с Евгением Моргуновым

Комментарии
Добавить комментарий