Ноу-хау от Евгения Тазетдинова: Пломбир с жеребячьей печенью
РИГ SAKHAPRESS.RU "Cакалад же"!
Чего только не придумают истинные гурманы якутской кухни. Известный музыкант, гитарист-дельтапланерист Евгений Тазетдинов предложил свой вариант мороженого. В обычный пломбир он добавил быар, кусочки свежемороженой жеребячьей печени.
На вопрос, почему именно печень, Евгений ответил: "hакалад же"!
Действительно, аккуратно замороженная печень, по виду напоминает плитки шоколада, и её так и называют в народе: "якутский шоколад".
Интересно, как по вкусу сочетаются эти два ингредиента?
Дарья ИВАНОВА,
РИГ SAKHAPRESS.RU
ТОП
- Китайский гороскоп на неделю с 13 по 19 мая: Подчинитесь неизбежному
- Вольная борьба: В Турции началась борьба за олимпийские путевки
- В Олекминске в котельной прозвучал мощный взрыв
- Убийство, тяжкий вред здоровью, грабеж: Хроника преступлений за минувшие сутки
- В Якутске в ДТП пострадала девочка, ехавшая с папой на электросамокате
Комментарии
Добавить комментарий