Наверх

В Якутии "КамАЗ" столкнулся с "Фордом": водитель легкового автомобиля и его пассажирка попали в реанимацию

15:40 23.03.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Как утверждает водитель большегруза, когда он уже практически выехал на проезжую часть из-за поворота на большой скорости выехала легковая автомашина. 

21 марта около 16 часов 30 минут на 610 км федеральной автодороги «Лена» водитель, управляя автомобилем «КамАЗ», двигаясь со стороны города Алдан в сторону города Нерюнгри, при повороте с второстепенной дороги не убедился в безопасности своего маневра, не предоставил преимущество транспортному средству, движущемуся по главной дороге, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Форд Фокус».

47-летний водитель и 56-летняя пассажирка легкового автомобиля с множественными травмами были госпитализированы в реанимационное отделение Алданской центральной больницы. До настоящего времени состояние водителя расценивается как крайне тяжелое.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

Водитель «КамАЗа» имеет стаж вождения пять лет. В этот день он перевозил контейнеры, с его слов, прежде чем совершить маневр, он посмотрел по сторонам и , убедившись в безопасности, начал движения. Однако, как утверждает водитель, когда он уже практически выехал на проезжую часть из-за поворота на большой скорости выехала легковая автомашина. Попытку остановить большегруз экстренным торможением все же не позволила избежать столкновения. Водитель «КамАЗа» привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.13 за не предоставление преимущества. За причинение тяжкого вреда здоровью и повреждение имущества пострадавших ему придется отвечать в гражданском порядке в суде.

Ник
Текст комментария