bookmark
09:56 15.05.2018

Айсен Николаев: «Сегодня утром принял решение объявить чрезвычайное положение муниципального характера"

SAKHAPRESS.RU "Выдалась бессонная ночь и беспокойное утро".

Глава Якутска Айсен Николаев сообщил в своем блоге, что подтопило ряд дворов в Старой Табаге.

- Выдалась бессонная ночь и беспокойное утро. Наша великая река Лена показала свой крутой нрав. Ночью резко начала подниматься вода в Табаге – на 20-25 сантиметров в час. В 4 утра с руководителями Ленского бассейнового водного управления, Службы Спасения Республики, Государственного Комитета по жизнеобеспечению населения сделали облет реки от Табаги до Намского улуса.

По словам мэра, ситуация складывается тревожная. На данный момент уровни воды в Табаге критические – подтопило ряд дворов в Старой Табаге. На местах развернуты пункты временного размещения, вся техника наготове, работает штаб под руководством первого заместителя Сергея Игнатенко.

- Если от Табаги до Жатая стоит мелкий и раздробленный лед, то от Жатая до Кангаласского мыса – крупные, но уже подготовленные фрагменты льдин. А вот от Кангаласского мыса до Намского улуса на многие километры растянулся сплошной лед. Это вызывает особую тревогу – могут возникнуть серьезные заторы в районе Кангаласского мыса. И пока взрывать такой лед нет никакого смысла.

Насчет города, как подчеркнул Айсен Сергеевич, больших опасений пока нет – запас прочности достаточно большой. Единственная, традиционно подтопленная территория – Даркылах. У жителей 202 и 203 микрорайона поводов для опасений нет, хотя желающих пошуметь в социальных сетях достаточно.

Тем не менее, руководствуясь общей сложной паводковой ситуацией, глава города сегодня утром принял решение объявить в городском округе «город Якутск» чрезвычайное положение муниципального характера. И пообещал постоянно делиться о текущей ситуации и быть на связи.

Дарья ИВАНОВА,

SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют