bookmark
16:04 23.05.2018

Энергетики восстановили энергоснабжение аэропорта и нефтебазы в Амгинском улусе

SAKHAPRESS.RU Персонал Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» завершает восстановление электроснабжения в Амгинском улусе, прерванное в мае этого года мощным разрушительным паводком.

Высокое половодье, какого в улусе не было уже более 20 лет, стало причиной технологических нарушений в работе электрических сетей и энергообъектов. Энергетики круглосуточно ведут аварийно-восстановительные работы в крайне сложных условиях. Ситуацию затрудняет отсутствие подъездных путей к энергообъектам из-за сильного размыва дорог. В работах задействован весь персонал Амгинского РЭС, в том числе сотрудники, отозванные из отпуска.

«19 мая мы отремонтировали линию электропередачи, подстанцию и установили 24 опоры. В результате восстановили электроснабжение аэропорта и Амгинской нефтебазы», – рассказал мастер участка Михаил Неустроев.

По состоянию на 23 мая электроснабжение Амгинского улуса восстановлено за исключением участков Ефремовка и Промкомбинат села Чапчылган.

По словам начальника Амгинского РЭС Александра Алексеева, сейчас в Чапчылгане ведутся восстановительные работы на линии 0,4 кВ «Набережная» и трансформаторной подстанции «ДОК». В работах задействовано две бригады энергетиков, в составе 17 человек, а также 4 единицы техники. «Наши специалисты работают круглосуточно. Уже в ближайшее время энергообъекты улуса будут функционировать по постоянной схеме», – отметил энергетик.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют