Наверх

Спорт глухих: Якутяне завоевали две медали на чемпионате мира

20:41 17.06.2018

SAKHAPRESS.RU На проходящем во Владимире чемпионате мира по вольной  борьбе (спорт глухих) воспитанники якутской школы борьбы завоевали золотую и бронзовую награды.

В весовой категории до 65 кг среди кадетов до 17 лет удачно выступил победитель Международных спортивных игр «Дети Азии»-2016 Андрей Винокуров. В первой встрече против уроженца Таттинского улуса не вышел бороться индуский спортсмен. Далее ученик Эрчимэна Макарова разгромил за 40 секунд М.Кассирова из Казахстана (11:0), а в заключительной встрече был досрочно повержен турецкий борец Б.Акдемир. Таким образом Андрей приносит золотую медаль в копилку кадетской национальной сборной команды России.

Чемпион Сурдлимпийских игр, заслуженный мастер спорта РФ по вольной борьбе Василий Стрекаловский из Усть-Алданского улуса занял почетное третье место в весовой категории до 70 кг. Вчера он в первой схватке тушировал Г.Молдашева (Казахстан), а за выход в финальную часть состязаний Василий уступил Хабибу Дашлийеху из Ирана (2:8).

В борьбе за бронзовую медаль чемпионата мира устьалданец встретился с борцом из Индии Амитом Кришаном. Якутянину хватило всего двух минут и сорока секунд, чтобы припечатать к ковру соперника. 

Поздравляем Василия и его тренера Василия Стручкова с «бронзой»!

Конечно, третье место - эта не та награда, на которую рассчитывал якутянин. По крайне мере, он должен был быть в финале. Но это борьба, кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. 

Будем надеяться на скорейший реванш Василия.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ.

SAKHAPRESS.RU

На снимке: Андрей Винокуров с тренером Э.Макаровым; Василий Стрекаловский на пьедестале

Жожи
21:34 17.06.18

  •  Хоть глухие радуют. Молодец!!!

Саха
21:44 17.06.18

  •  Круто!!!

Ник
Текст комментария