Наверх

Александр ЯКНК восстановил спиленные сэргэ и деревянные фигурки

21:54 18.06.2018

SAKHAPRESS.RU В начале этого месяца поднялся шум вокруг двора по Ленина, 11, где якобы Антон Васильев спилил сэргэ и деревянных истуканов. 

Как удалось узнать, деревянные конструкции демонтировал директор компании «ХозМастер» Александр Каверзин, который вместе с Антоном Васильевым участвует в социальном шоу-проекте «Битва блогеров». «Участники шоу-проекта «Битва блогеров» демонтировали фигуры по согласованию с Управлением Центрального округа и управляющей компанией «Акведук», которая обслуживает данную территорию.

Директор компании «ХозМастер» Александр Каверзин прояснил ситуацию: «За демонтаж деревянных конструкций полностью беру ответственность на себя. Это было сделано в рамках одного из первых заданий «Битвы блогеров».

Антон Васильев должен был забрать фигуры на дрова в рамках проекта «Доброе топливо», но часть фигур успел вывезти Александр ЯКНК, который обратил внимание общественности на этот факт. Он рассказал о том, что помочь сохранить фигуры ему помогли неравнодушные горожане:

"Я сначала сэргэ отреставрировал и дал объявление в Фэйсбуке с просьбой помочь в установке, так как они очень тяжелые, а грунт с камнями. Отозвался Алексеев Афанасий - директор магазина "Японец" и член "Опоры России". С ним мы знакомы с прошлого года и он всегда помогает нашим гражданским инициативам. За это ему большое спасибо, а отдельным горожанам хотелось бы напомнить: «ломать - не строить». И если есть выбор - в топку или реставрация, то лучше 100 раз подумать, прежде чем такие раритеты отправлять на дрова.

К сожалению, мы не смогли спасти остальные фигуры. Две сказочные фигуры (царь Додон, бабка) установили и в ближайшее время сделаем реставрацию. Все фигуры, которым по 50 лет, очень органично вписались в нашу детскую площадку. Ранее они с начала 70-х годов стояли на Ленина, 11 по инициативе легендарного Тараса Десяткина", - сообщил Александр ЯКНК.

Дмитрий МИХАЙЛОВ.

ИА «Yakutia24/Якутия24»

 

где?
12:08 19.06.18

  •  ЯКНК где установил фигурки? Интересно посмотреть.

Ник
Текст комментария