Наверх

Александр Ронкин о развитии израильского интернет-телеканала ItovTV

15:35 22.06.2018

SAKHAPRESS.RU 5 лет назад был создан интернет-телеканал ItonTV, который на сегодня имеет порядка 140 тысяч подписчиков по всему миру.

Ежедневно наш телеканал смотрит более 150 тысяч человек. При этом израильские интернет СМИ считаются довольно авторитетными, относятся к объективным источникам информации.

- Как правило, такие СМИ не принадлежат государству. Это очень важна в канве всемирной цифровизации, когда по социальным сетям и мессенджерам махом разлетается фейковая информация. В этой части, разумеется, обществу необходимо уметь фильтровать информацию, и как раз таки коммуницировать между собой более правильно, не распространяя далее недостоверную информацию. В этом ключи независимые негосударственные СМИ – наиболее достоверный источник. Израильские интернет СМИ популярны среди израильских политиков, в том числе русскоязычные. Политики обращаться к СМИ для осуществления своих электоральных целей. При этом они сохраняют независимость мнения. Лично я за 20 лет работы не получил ни единого указания сверху писать так или иначе.

Конференция названа «Коммуникации и цифровизация». В этом ключе интернет СМИ актуальны как никогда. И для интернет СМИ как раз таки нужен контент, качественный, интересный публике и главное, достоверный. Достоверность информации – это честь СМИ, если так можно выразиться. В нашем случае контент создают как журналисты, так и обычные люди, которые ежедневно присылают нам массу информацию, которые мы обрабатываем. Отчасти благодаря этому нам удается удерживать такую большую аудиторию. Таким образом, из журналистов у нас работает более 80 человек по всему миру.

Наш телеканал представлен практически во всех социальных сетях, но основной в Израиле является Facebook. Также при необходимости мы используем коммерческое продвижение некоторых материалов. В купе с социальными сетями мы собираем тысячи комментариев, иногда даже резко негативных, но с этим мнением тоже необходимо работать.

Ник
Текст комментария