Наверх

В Якутии спасли бабушку, потерявшую сознание после сбора ягод

11:53 11.07.2018 | Автор: Служба спасения РС(Я)

SAKHAPRESS.RU Ближе к вечеру она начала возвращаться домой и поскользнулась на камне, в результате чего ударилась головой. 

10 июля на пульт дежурного Нерюнгринского филиала ПСО ГКУ "Служба спасения РС(Я)" поступило сообщение о том что в старом городе в районе "Пятой автобазы" потерялась женщина 1930 г.р. которая днем ушла по ягоды. Ближе к вечеру она начала возвращаться домой и поскользнулась на камне, в результате чего ударилась головой и потеряла сознание. Очнувшись, старушка позвонила дочери и рассказала о случившемся, но не смогла объяснить, где находится. 

По тревоге был поднят весь личный состав Нерюнгринского ПСО и 6 поисковиков волонтеров РОССОЮЗСПАС. Возглавил поиски и.о. начальника Нерюнгринского ПСО Ренат Фабрин.

На месте было принято решение разделиться на несколько групп для прочесывания местности.

Так как места поиска спасателям были хорошо известны, довольно быстро удалось обнаружить пострадавшую на речке "Беркакитка" на противоположной стороне в трехстах метрах от автомобильного моста.

Самостоятельно пожилая женщина передвигаться не могла в связи с тяжелыми травмами, полученными во время падения. Спасатели на месте оказали первую доврачебную помощь и эвакуировали женщину на носилках через речку, где передали врачам Скорой помощи.

Николай ФАТЕЕВ, Специалист по связям с общественностью ГКУ "Служба спасения РС(Я) 

Here
14:12 11.07.18

  •  Почему вы всегда пишите в заголовках «в Якутии», как будто вы не из Якутии сами, вы же сахапресс, т.е. вы по умолчанию уже в Якутии, а значит и основные ваши новости про якутию, пишите конкретные географические привязки «в Нерюнгри», в «в Сунтарах», «в Оленьке», то что это в Якутии мы итак знаем, а то ваши заголовки выглядят по деревенски, лубочно

Ник
Текст комментария