Житель Якутска надругался над падчерицей? Запутанное дело | SakhaPress.ru
Наверх

Житель Якутска надругался над падчерицей? Запутанное дело

09:44 06.09.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS В следственных органах Якутии расследуется дело по статье 135, часть вторая «Развратные действия».

Фабула его достаточно незамысловата, мать обвиняет отца семейства в развратных действиях по отношению к падчерице. Однако родственники подозреваемого считают, что женщина оговаривает мужа из мести.     

Общественное мнение и уголовный кодекс нашей страны достаточно суров по отношению к такого рода извращенцам. Не вызывают они ровно никакого сочувствия и у автора этого материала.

Рассвет любви

В редакцию нашего издания обратились родные фигуранта этого уголовного дела. Мы их выслушали, а выводы делать придётся уже вам – читателям.

8 лет назад в Якутске молодой человек познакомился с ровесницей, возникли чувства и завязались отношения, по всей видимости, довольно серьезные, парня даже не остановили имеющиеся у дамы две малышки-погодки в возрасте трёх и четырёх лет.

Шли годы, семья прибавлялась, появилось ещё три ребенка. Отец работал электриком, мать вела домашнее хозяйство и, помимо того, прирабатывала тем, что пекла торты, продавая их через соцсети.

Насколько были крепкими их личные взаимоотношения судить трудно – чужая семья потёмки. Скорее всего, далеки от идиллии. А если судить по последующим событиям - безмерно далеки.

Время ненависти

Нынешним летом муж с женой в компании друзей отправились по случаю выхода в отпуск отдыхать в ночной клуб «Вегас». Репутация у заведения, конечно, ещё та…  Скажем прямо, это не место для отдыха, а шалман для выпивки и плясок.

В клубе у супружеской четы произошла размолвка. Недопонимание муж решил по-пролетарски - прилюдно поколотив супругу, а после посадил в машину и отвез домой на летний участок, где они и проживали.

Дома конфликт продолжился, закончившись тем, что, исчерпав аргументы, супруг выставил вторую половину на улицу и запер дверь.

По показаниям матери, она заглянула в окошко комнаты и увидела, как муж раздевает падчерицу и трогает её за половые органы…

Казённый дом

Здесь уже в дело вступает приехавшая по телефонному звонку полиция. Отныне подозреваемого выволакивают из дома и препровождают в казенный дом. А вернее в три казённых дома по очереди: городской отдел полиции, уголовный розыск ММУ МВД РФ «Якутское» и оттуда в следственный отдел СК РФ.

Где-то в этих промежутках, по словам родственников, на мужчину оказали физическое и психологическое давление...

В деле уже поменялся следователь, судя по всему, первые следственные мероприятия с места преступления были проведены плохо, потому как сторона обвинения уже апеллирует не к этому событию, а к эпизоду, произошедшему, якобы, ранее – в середине зимы (если такое уже происходило ранее, как мать могла жить далее с таким мужем?).

В данное время многодетный отец проходит судебно-психиатрические экспертизы на предмет нет ли у него патологического сексуального интереса к детям…

Жернова системы

Сложно судить о перипетиях расследуемого дела только со слов родных подозреваемого, когда неизвестна позиция матери детей, а тем более пострадавшей.

Стоит только отметить, что судебная система страны сегодня переполнена подобными уголовными делами, судят врачей, тренеров, учителей музыки, отдельных оппозиционеров.

Оправдательных приговоров в потоке дел единицы, особо не афишируется, но это проблема и для Якутии. Причём она усугубляется тем, что, как правило, независимые экспертизы в таких авторитетных институтах как Сербского в нашем случае проводятся только в исключительных случаях, к примеру, как при обвинении в педофилии иеромонаха Мелетия. Простому электрику на такое отношение, прямо скажем, надеяться даже не стоит.

Как явствует из редких оправдательных приговоров, мотивом к возбуждению дел чаще всего служила обыкновенная корысть или чувство мести жены к супругу.

P.S.

Закончить же эту печальную историю можно только одним советом –матери, будьте бдительны! Отцы, будьте мужиками! Люди, будьте добрее друг к другу! Фамилии героев материала не указываются в интересах следствия. 

Сергей НИКОЛАЕВ.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
15:42 6.09.18

  •  Простая проверка на полиграфе могла бы многое прояснить. Но почему-то ее не сделают. А это значит, человека нужно любой ценой осудить и посадить.

Сергею Николаеву
20:30 6.09.18

  •  Если Вы мужчине советуете быть мужиком, почему бы даме не предложить призадуматься о своей женской природе - быть мягче, теплее, мудрее, верующей и любящей? Что значит "выскочила из дома битая, тут же в окно посмотрела, а там с падчерицей муж кувыркается". Явно здесь оговор обиженной женщины - самый легкий и действенный. Так что мужику лучше быть мудрым и осторожным по отношению к женщине. Такую лучше не терпеть, а разводиться с ней надо - пусть ищет дурака. С двумя маленькими детьми она встретила мужчину и зависла на его шее - уже неблагополучная душой!

Ник
Текст комментария