Наверх

«Александр Жирков сам отказался от борьбы за пост спикера Ил Тумэна»

13:37 22.09.2018

SAKHAPRESS Продолжают поступать новости с внеочередной партийной конференции «Единой России» в Якутске, где выдвигается кандидатура на пост спикера Ил Тумэна.

Так, Елена Голомарева предложила внести в список кандидатуру Александра Жиркова. Также стало известно, что голосование будет тайным.

Владимир Членов представил кандидатуру Петра Гоголева:

«Я хочу, чтобы именно такие юристы возглавляли парламент. Мы же с вами мечтали о профессиональном парламенте. Профессиональный, значит, законотворческий. Сегодняшний выбор согласован центральным комитетом партии. Я предлагаю включить в список, и, конечно, проголосовать, за Гоголева Петра Васильевича».

Все точки над i расставил глава Якутии Айсен Николаев, который сообщил, что Жирков сам отказался от участия в выборах на пост председателя Госсобрания Ил Тумэн:

«Председатель парламента — это тот человек, который должен вместе со мной развивать республику, вести ее вперед. Безусловно, я был бы счастлив, если бы таким человеком стал Александр Николаевич Жирков. Мы с ним на эту тему долго разговаривали, думали над этим. Вместе с тем, обстоятельства оказались сильнее. Александр Николаевич сам принял такое непростое решение, как отказ от участия в выборах на пост председателя Госсобрания. Он сам расскажет об этом.

В этих обстоятельствах мы должны добиваться, чтобы законодательная работа парламента не пострадала, а наоборот, еще окрепла. И с этой точки зрения кандидатура Петра Васильева Гоголева абсолютно соответствует требованиям нового дня. Доктор юридических наук, прекрасно образованный специалист, был депутатом города Якутска, за ним стоит СВФУ. Поэтому прошу поддержать и проголосовать за эту кандидатуру».

Sakhaday.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария