Наверх

Петр Гоголев избран председателем Ил Тумэна

12:45 25.09.2018 | Автор: ysia.ru

SAKHAPRESS.RU Председателем государственного собрания Якутии (Ил Тумэн) стал Петр Гоголев. За него проголосовали 67 человек, и лишь один воздержался.

По словам Петра Гоголева, символично, что первое заседание вновь избранного парламента проходит накануне Дня государственности Якутии, пишет ysia.ru

«Доверие нужно оправдывать, каждый из нас должен помнить, что смысл и содержание работы парламента предопределены не только ответственностью за качество жизни якутян сегодня. Нам доверили будущее. В целях прорывного научно-технологического, социально-экономического развития России перед нами стоят задачи увеличения численности населения, повышения уровня жизни граждан. Новому парламенту предстоит продолжить работу по укреплению горизонтальных связей с законодательными собраниями других регионов РФ, особенно с субъектами, входящими в состав ДФО и Арктическую зону», — подчеркнул Петр Гоголев.

Как сказал новый спикер парламент, работа Ил Тумэна будет тесным образом связана с реализацией предвыборной программы Айсена Николаева и исполнением наказов избирателей. Будет сформирован новый состав правительства, и новому парламенту предстоит с ним совместно работать. Одним из важнейших направлений Гоголев также назвал развитие местного самоуправления как первого эшелона власти, решающего насущные проблемы. От них Ил Тумэн ждет «оригинальных идей для развития законодательства».

При этом Госсобранию необходимо оказывать методическую помощь при реализации законодательной инициативы представительными органными местного самоуправления. Также необходимо продолжить работу по взаимодействию с Советом законодателей РФ, парламентской ассоциацией на Дальнем Востоке и Забайкалья для отстаивания общих интересов на уровне Госдумы и Совета Федерации.

По мнению Гоголева, при председателе Госсобрания должен быть постоянно действующий совещательный орган, в состав которого войдут народные депутаты, руководители парламентов прошлых созывов.

Отметил он и заслуги пятого созыва народных депутатов, работавших под началом Александра Жиркова, который принял более 2 тысяч нормативных актов, в т.ч. 824 закона, 34 законопроекта было выдвинуто на федеральный уровень, семь из них стали законами. «Есть база, на которую мы должны опираться, ведь законотворчество — это живой механизм», — завершил Петр Гоголев.

Поделиться в соцсетях:
ARR
15:17 25.09.18

  •  Успехов лучший декан СВФУ!

Жожи
10:26 26.09.18

  •  Похер как то если честно...

Ник
Текст комментария