Наверх

Перед новым директором АК «Якутия» поставлена задача сохранить авиакомпанию и коллектив предприятия

19:28 17.10.2018

SAKHAPRESS Руководство республики ставит перед новым генеральным директором АК «Якутия» Владимиром Горбуновым задачу сохранить авиакомпанию и высокопрофессиональный коллектив предприятия. Об этом в ходе брифинга 17 октября отметил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Тарасов.

Напомним, Совет директоров Авиакомпании «Якутия» утвердил на должность нового генерального директора Владимира Горбунова. Александр Тарасов сообщил, что новый руководитель уже приступил к исполнению своих обязанностей и провёл ряд переговоров с компаниями, производящими самолеты.

Так, Владимир Горбунов посетил конструкторское бюро Ильюшина, производящее самолёты Ил-114. По словам Александра Тарасова, в данное время рассматривается возможность замены ими самолётов марки Ан-24 и Ан-26. В скором будущем планируется пригласить представителей компании в Якутию для проведения презентации Ил-114.

Также министр сообщил, что Владимир Горбунов побывал в АО «Гражданские самолеты Сухого» и провёл переговоры по дальнейшей эксплуатации самолёта Sukhoi Superjet 100, в том числе по решению проблемы с ремонтом двигателей самолётов. В Якутск Горбунов прибудет уже завтра.

Александр Тарасов отметил, что Владимир Горбунов ознакомлен с состоянием авиакомпании «Якутия». Новый руководитель начнёт работу с определения новой стратегии и инвестиционной программы компании. «Будем ставить задачу сохранения авиакомпании и людей, особенно лётного состава. Лётчиков нужно готовить десятилетиями. Сегодня люди – это важное звено», – подчеркнул министр.

Между тем глава Якутии Айсен Николаев в своём Instagram назвал Владимира Горбунова профессионалом авиации. «Свою карьеру он начинал авиатехником в Нерюнгринском объединенном авиаотряде «Аэрофлота», работал в авиакомпании «Авиалинии «Алмазы Саха». У него успешный опыт руководства в Московском представительстве компании Airbus и продвижению проектов-лоукостеров «Авианова» и «Добролет». Владимир Горбунов работал заместителем генерального директора авиакомпании «Победа» и возглавлял «Нордавиа», – отметил Айсен Николаев.

Глава Якутии пожелал успеха новому генеральному директору Владимиру Горбунову и поблагодарил Ольгу Фёдорову, которая, по словам Николаева, руководила предприятием в очень сложное для авиакомпании время.

Айсен Николаев отметил, что для Республики Саха (Якутия) – самого крупного субъекта Российской Федерации, порядка 90% территории которого имеет сезонную доступность, – авиация является безальтернативным видом транспорта. «Обеспечивая авиационную мобильность якутян, АК «Якутия» играет значительную роль в социально-экономическом развитии республики. Компания тесно интегрирована в региональную экономику, является крупным работодателем и налогоплательщиком. Мы обязательно будем поддерживать и развивать работу нашего республиканского авиаперевозчика», – подчеркнул Айсен Николаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

так, а денежки АК опять из
19:58 17.10.18

  •  Правительства Саха тянуть на себя любимых будут?

Ник
Текст комментария