Наверх

Вольная борьба: Якутянин блестяще выиграл турнир в Смоленске

20:46 19.10.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Алексей провел четыре схватки и заработал в общем итоге 44 балла, не проиграв ни одного.

В Смоленске завершился Всероссийский турнир среди юниоров до 21 года памяти основоположника спортивной борьбы на Смоленщине Алексея Хренова. Единственным представителем якутской школы борьбы стал Алексей Копылов из Олекминского района, который завоевал золотую медаль.

В спортивно-оздоровительный комплекс «Смена» съехалось 60 борцов-юниоров из десяти команд. В состязаниях блестяще выступил студент Училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева Алексей Копылов в весовой категории до 57 кг (9 участников). Он провел четыре схватки и заработал в общем итоге 44 балла, не отдав никому даже одного.

В квалификационном поединке победитель кадетских первенств Европы и мира с сухим счетом 10:0 одержал победу над кандидатом в мастера спорта РФ Магомедом Пахрудиновым (Брянская область), далее якутский атлет был сильнее хозяина ковра Рафаэля Алексеева (14:0).

В полуфинале был повержен технически чисто Фагет Магерранов (Воронежская область) 10:0, а в борьбе за первое место воспитанник заслуженного тренера Якутии Якова Филиппова досрочно расправился с Абдулнасыром Газиевым (Брянская область) 10:0 и стал победителем турнира.

На следующей неделе Алексей примет участие в Международном турнире среди молодежи на призы чемпиона мира Бориса Будаева, который пройдет 25-27 октября в Улан-Удэ.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Ник
Текст комментария