Наверх

Борьба. Чемпионат мира: Якутяне едут домой

09:02 22.10.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS По правилам Объединенного мира борьбы UWW спортсмены, проигравшие двум финалистам, вправе бороться за бронзовые награды и нашим ребятам пришлось дожидаться исхода встреч их противников. 

В венгерской столице Будапеште начался чемпионат мира по вольной борьбе. Оспаривать медали сильнейших борцов планеты съехались участники из 50 стран. В первый день соревнований на ковер вышел якутянин Андрей Бекренев из Среднеколымского улуса.

Член национальной сборной команды Республики Беларуси мастер спорта, Андрей Бекренев в последний момент попал в основной состав для участия в чемпионате мира, выиграв контрольную схватку у дагестанского легионера, участника Олимпийских игр в Рио Асадуллы Лачинова. Якутянин выступил в весовой категории до 61 кг, где было всего 23 атлета.

В первом кругу Андрей одержал победу со счетом 3:2 над представителем Южной Кореи, победителем Всемирных военных игр, участником Олимпиады в Лондоне Ким Чжинь Чолом. Во второй  встрече якутянину противостоял чемпион Индии Сонаба Гонган. Проиграв первую трехминутку, колымчанин активизировался только в конце второго периода, но времени для победы не хватило и в итоге поражение 3:4.   

Во второй соревновательный день наши надежды были связаны еще с тремя якутскими легионерами. В категории до 57 кг трехкратный чемпион Македонии Владимир Егоров ничего не смог сделать против узбекского борца, призера Исламских игр солидарности Нодиржона Сафарова (0:7).

По воле жребия первый круг чемпионата пропустил самый титулованный из наших спортсменов Владислав Андреев (Беларусь) – четырехкратный призер чемпионатов Европы, бронзовый медалист чемпионата мира-2014.

Далее Владислав в очень упорной борьбе на последних секундах вырвал победу у иранского пехлевана, призера Азиатских и Всемирных военных игр Резы Атри Нагарчи. Следующим соперником нюрбинца стал прошлогодний чемпион Азии и мира Юки Такахаши (Япония). Первый период завершился при счете 1:1, а во втором японец заработал еще три балла - 1:4.

В весе до 65 кг победитель международных турниров в Якутске, Красноярске, Иране Нюргун Скрябин (Беларусь) вначале проиграл первый период атлету из Гвинеи-Бисау Кумбе Мбали, но во втором периоде полностью взял инициативу в свои руки и вышел победителем (11:2). Потом Нюргун с разницей в 12 баллов обыграл Хасибагену из Китая. К сожалению, в четвертьфинале борец из Мегино-Кангаласского улуса технически чисто проиграл чемпиону Панамерики, бронзовому призеру чемпионата мира-2017 Алехандро Вальдесу (0:11). 

По правилам Объединенного мира борьбы UWW спортсмены, проигравшие двум финалистам, вправе бороться за бронзовые награды и нашим ребятам пришлось дожидаться исхода встреч их противников. Но обидчики якутян не пробились в финальную часть, японец был слабее россиянина Угуева, а кубинец проиграл индусу.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Ник
Текст комментария