Якутская общественница выразила протест в связи с приездом в Якутск рэпера Элджея | SakhaPress.ru
Наверх

Якутская общественница выразила протест в связи с приездом в Якутск рэпера Элджея

09:18 23.10.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS «Чувак с бельмом вместо глаз, татуировкой на лице, не выпускает бутылку и сигареты из рук, депрессивным голосом наркомана вещает непритязательные тексты, наполненные откровенным матом».

Известная якутская общественница, лектор и педагог обществ «Трезвая Якутия», «Фонд ЗОЖ. Якутск» Анжелика Оконешникова возмутилась приезду в Якутск популярного исполнителя, кумира современной молодежи Элджея.

- «Некоторые говорят мне: "Я не хочу видеть негатив, говорить негатив, слушать негатив". Как те три обезьяны. Я бы тоже хотела постить котиков и ёжиков. Но мировое зло проникает в нашу жизнь незаметно.

Дети, взявшие однажды в руки оружие  - не инопланетяне, не приехали откуда-то. Они выросли рядом с нами. А что мы делали всё это время?  Что делает министерство культуры и духовного развития? Минмолодежи? В крупных городах и ряде республик общественность добилась отмены концертов таких исполнителей как Тимати, Крид, Элджей...

Так вот: репер Элджей едет к нам! А нам? Всё равно. Какое агентство? Увидев афишу, я, как родитель подростка, поинтересовалась, интуиция не подвела.

Посмотрела клипы Элджея. «Розовое вино», «Рваные джинсы». Ему подпевают стадионы молодёжи. А это самые невинные его песни. Остальные клипы - сплошь  откровенная и неприкрытая пропаганда ночной аморальной жизни, алкоголизма, наркомании, оружия, жесткого насилия, одноразовых половых сношений, однополых отношений, каннибализма. Дьявольщина.

В одном клипе две девушки долюбили друг друга, под воздействием таблеток до того, что стали откусывать друг у друга куски плоти. В другом он ходит и убивает, как в компьютерных играх. 

Элджей - чувак с бельмом вместо глаз, татуировкой на лице, не выпускает бутылку и сигареты из рук, депрессивным голосом наркомана вещает непритязательные, не обремененные интеллектом тексты, наполненные откровенным матом, под неприхотливый одинаковый ритм.

КТО СКАЗАЛ ЧТО он - ТАЛАНТ? КТО ДЕЛАЕТ ИЗ НИХ ПОПУЛЯРНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ? Кому это надо?», - эмоционально написала она на своей странице.

Тут же приводятся выдержки из текстов песен рэпера.

Подписчики Анжелики Викторовны остались в шоке от таких открытий и призвали Министерство молодёжи к действиям, с просьбой отменить концерт российского исполнителя.

- «Какой ужас! Даже не подозревала о существовании таких ... деятелей. Тут я с Вами, Анжелика, согласна полностью. Отменить приезд. Кто пригласил его в наш город? Министерство молодежи, Вы должны не допустить этого. Надо поднять молодежные организации!».

- «Какой ужас!!! Почему не проверяют, прежде чем кого-либо приглашать?».

- «Ужас, где подписать чтоб его не пускали? Таких вообще надо на необитаемый остров ссылать, моральные.. готовые на все ради хайпа и славы».

- «Спасибо за пост. Даже не знала. Где моя голова? Просто так болтается?».

Между тем, Элджей должен прилететь в Якутск 28 ноября. Концерт состоится на самой большой площадке города - ЦСП «Триумф».

Дарья ИВАНОВА,

SAKHAPRESS

Фото со страницы Анжелики Оконешниковой, из открытых источников

Я
10:19 23.10.18

  •  Абсолютно согласен. Не надо пускать таких горе певцов

Лиза
10:33 23.10.18

  •  У парня с головой проблемы. Его лечить надо.

SYL
11:57 23.10.18

  •  белоглазое. Не считаю читалово рэпа признаком таланта. Шансон блатняк в новом его виде

че эта Общественница так возмущается?
13:14 23.10.18

  •  Она вообще видит современную эстраду и ее репертуар? Не стоит накидываться на одно, надо уж укорять то в целом. Жизнь такая ныне, а значит вид и песни соответствующие. Я за право жить всему , а иначе не узнать что такое хорошо и что плохо! Только в сравнении и на примере, пусть также абсурдном

Элджей
15:27 23.10.18

  •  Если вам не нравится мое творчество , можете не слушать меня , ни кто не отменял в нашей стране свободу слова и выбора . И вы телефонные герои только и можете на просторах интернета писать , так как в жизни вы не кто...

Саха
18:23 23.10.18

  •  Эй, Элджей...отменять твое выступление! у нас теперь новый МЭР! она тебя не допустит в город

рик
18:30 23.10.18

  •  пшол вон.!

ГРД
19:41 23.10.18

  •  Езжай в Чечню! И надеюсь что ты оттуда уже не приедешь

пусть приезжает!
20:08 23.10.18

  •  вам не нравиться, за то другим нравиться! У людей должен Быть выбор. Че за каменный век тут строили девственники

реалист
20:44 23.10.18

  •  как будто мы такие святые стали вдруг)))каждый день вечером мамбеты как оборотни выходят побухать)так песни Элджея по сравнению с нашей реальностью в республике -ничего вообще

вот - вот - в точку
21:08 23.10.18

  •  каждый божий день наши пугает всех подряд своим видом и поведением!

Дурдом
06:50 24.10.18

  •  Наркоман в творчестве.

Тараҕай
07:04 24.10.18

  •  Ээ, иирээки сүөһүнү киэр! Саха Сиригэр кэлэрин тохтотуҥ. Ама да хаччы хараххытын саппытын иһин, төбө ыарыһаҕы тумус тутумаҥ!

Надосебяуважать
16:00 24.10.18

  •  Эллочки—людоедки хотят слушать Элджея...Хочешь уничтожить страну—превращай людей в животных:пусть они понимают только низменное.Для этого не надо иметь мозгов.А человек без мозга управляем как собака в упряжке.Да и управлять им смысла нет,толку не какого.Просто ,,тело,,.Кто с ним будет считаться?Кому он нужен.Пусть ест ГМО,слушает Г,и превращается в Г...Главное,прикрыть информационную отраву словами о праве выбора,о свободе слова.Благо нет цензуры. Мы родители детей,кто понимает,пустить Элджея в Республику,значит,себя не уважать,свой мы против распространения пошлости,грязи в нашем обществе .Мы имеем на это право.

ФанЭлджея
21:10 24.10.18

  •  Почему вы не любите Элджея пожалуйста пустите его

Евгений Кулик
02:32 25.10.18

  •  Я не совсем понял, что произошло. Во-первых, чтобы пойти на концерт исполнителя, нужно где-то взять деньги. Если детки ходят на них, то и деньги дают сами родители. Не проще просто не оплачивать билеты? Во-вторых, от того, что ребенок не попадет на концерт, ровным счетом ничего не изменится (ну разве что испорченное детство). Какая разница, послушает ли он недопустимые песни по версии родителей треки на концерте, если они у него на повторе в телефоне? Хорошо, что никому не пришла в голову идея переводить песни зарубежных реперов

Надосебяуважать
09:53 25.10.18

  •  Пусть слушают в телефоне ,пусть хоть поют вместе с родителями,тем более таких меньше 1%,но возводить в норму пошлятину и аморальную грязь—это преступление перед обществом,будущим .

Не фанат Элджея
20:37 26.10.18

  •  Песни рэперов слушают молодёжь и дети, у которых еще не сформировано понятие что хорошо и что плохо, добра и зла. И дети начинают считать то о чём поют нормой жизни. Если они все пойдут за рэперами, начнут употреблять алкоголь и наркотики, практиковать беспорядочный секс и отношение к девочкам, как к резиновым куклам из секс-шопа, это не сделает их счастливыми, способными любить людьми. Это сделает жизнь в следующем поколении невозможным, т.к. полная свобода слова приведёт к полной свободе действий. Будем жить среди наркоманов, педофилов, алкашей и убийц, практиковать культ смерти при полной деградации сограждан и разложении общества. И через некоторое время наша страна исчезнет с карты мира. Полная свобода невозможна, это хаос. Должна быть свобода добра и несвобода зла. Государство ведь изолирует преступников, понимает необходимость в этом.

Не фанат Элджея
21:02 26.10.18

  •  Призывать к алкоголю, наркотикам, беспорядочному сексу можно в нашей стране, свобода слова. А призывать к экстремизму нельзя. Это разрушит государство. А предыдущее не разрушает? Где свобода слова экстремистов, почему их ущемили?

Ксения
22:37 26.10.18

  •  Взрослые разумные должны защищать детей от ЭТОГО. На него смотреть даже тошнит

Ник
Текст комментария