Наверх

Городские депутаты Ил Тумэна и Гордумы объединились в ассоциацию «Столица»

14:42 09.11.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS В Якутске появилась новое депутатское объединение – ассоциация «Столица», которая объединила депутатов двух уровней - Госсобрания (Ил Тумэн) и Якутской городской думы.

Вчера, 8 ноября 2018 года состоялась первое заседание междепутатской ассоциации «Столица». В нее входят народные депутаты Республики Саха (Якутия) от города Якутска и депутаты Якутской городской Думы.

«Мы создали ассоциацию, скажем прямо, для того, чтобы лоббировать интересы города Якутска, - подчеркнул Альберт Семенов, председатель Гордумы. -  Будут созданы рабочие группы и комиссии в составе междепутатской ассоциации в целях обсуждения проекта бюджета республики и города Якутска, по нашим законодательным инициативам и по любым другим возникающим вопросам».

Как отметил недавно избранный председатель Якутской городской Думы, требуют внимания проблемы по строительству и ремонту дорог, объектам государственно-частного партнерства — детским садам и школьным учреждениям.

Депутатам городского и республиканского парламентов, избранным в новые созывы, предстоит решать вопросы ветхого и аварийного жилья, проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, проявить инициативу в законотворчестве.

Сейчас столица представлена в Ил Тумэне 20 депутатами. «Это большая сила. Мы живем в одном городе — столице нашей республики. Нерешенных вопросов накопилось много. Депутатам Якутска надо работать одной командой, независимо от партийной принадлежности», - считает депутат Ил Тумэна Иван Слепцов. 

Сопредседателями ассоциации «Столица» стали председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов и народный депутат Республики Саха (Якутия), ректор Якутской ГСХА Иван Слепцов, избранные всеобщим голосованием.

Созывы обоих представительных органов только приступили в работе, поэтому координация деятельности городских депутатов всех уровней поможет эффективно и организовано отстаивать интересы горожан, особенно при утверждении бюджетов, как города, так и республики, которые предстоит принять до нового года.

По словам руководителей ассоциации Ивана Слепцова и Альберта Семенова, у нового коллегиального органа есть много совместных планов, которые уже в недалеком будущем начнут свою реализацию.

- Этот шаг для всех нас является большой ответственностью перед нашими избирателями. Мы ставим перед собой определённую задачу – консолидировать все наши силы независимо от партийной принадлежности во благо развития нашего родного города Якутска. Мы надеемся на конструктивную работу, фронт которой будет охватывать и со стороны парламента, и со стороны городской Думы.

Огромное спасибо за доверие! – подчеркнули Альберт Семенов и Иван Слепцов.

Татьяна БУРЦЕВА.

SAKHAPRESS

Ник
Текст комментария