Наверх

Ирина Бурцева вновь избрана председателем Молодежного совета Федерации профсоюзов республики

20:19 16.11.2018

SAKHAPRESS Сегодня состоялась VII отчетно-выборная конференция Молодежного совета Федерации профсоюзов республики.

В повестке вопроса – отчет о деятельности молодежного совета с декабря 2016 года, избрание председателя и утверждение нового состава.

С отчетом о работе Молодежного совета выступила председатель Ирина Бурцева. По ее словам, на сегодня в рядах профсоюзов Якутии состоят 66665 молодых членов профсоюзов, что составляет более 30% от общей численности членов профсоюзов. В 17 отраслевых республиканских комитетах профсоюзов действуют молодежные советы и комиссии, а также в 13 муниципальных образованиях республики созданы молодежные советы.

Молодежным советом ежегодно проводятся крупные республиканские мероприятия, такие как республиканский форум профсоюзной молодежи «Профстарт», республиканский конкурс агитбригад «Профсоюзы – за достойный труд!», Бал профсоюзной молодежи, Слет профсоюзных активистов республики, а также ежегодно реализуется проект «Школа молодого профсоюзного лидера». Кроме того, профсоюзная молодежь является одним из самых активных молодежных организаций в республике.

Профсоюзные активисты являются участниками многих республиканских мероприятий, проводимых Министерством по делам молодежи и социальным коммуникациям республики. Большая работа проводится Молодежным советом и в добровольчестве и благотворительности. За отчетный период молодые профсоюзные активисты инициировали ряд благотворительных акций. Это и сотрудничество с республиканским детским противотуберкулезным санаторием, взаимодействие с ветеранами профсоюзного движения Якутии, акция сбора помощи малоимущим и многодетным семьям «Дед Мороз и Снегурочка», акция «Доброе письмо ближнему» и др.

Лидер профсоюзной молодежи Ирина Бурцева обратилась к новому составу Молодежного совета с предложениями активизировать информационную работу среди молодежи республики путем проведения прфосоюзных десантов, встреч, бесед с разъяснением молодым членам профсоюзов их прав, методов и форм защиты, проведения работы по выявлению активной молодежи, желающей вести общественную профсоюзную работу. Кроме того, в числе задач профсоюзной молодежи Ирина Бурцева отметила необходимость проведения систематической работы по выявлению проблем молодежи, участия молодежи в коллективных переговорах с работодателями, в контроле за выполнением коллективных договоров и отраслевых соглашений и др.

«Каждый из нас должен знать и помнить, что именно мы ответственны за формирование среди молодежи положительного образа профсоюзов как престижной и сильной организации, способной отстоять социально-трудовые права и законные интересы молодежи», — подчеркнула Ирина Бурцева.

В обсуждении отчета работы Молодежного совета Федерации профсоюзов приняли участие молодые профсоюзные активисты, а также их старшие коллеги. Член Молодежного совета Анастасия Сивцева поблагодарила коллег по профсоюзу за насыщенные два года в составе Молсовета. «Все эти профсоюзные мероприятия привнесли в наши жизнь не только положительные эмоции. Эти мероприятия научили нас работать в команде, выступать перед публикой, брать на себя ответственность, отстаивать права и интересы коллег. Мы, специалисты из разных сфер, непрерывно делимся опытом, учимся и обогащаемся друг у друга», — отметила Анастасия Сивцева.

Председатель Молодежного совета республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Ольга Соколова пожелала новому составу Молсовета Федерации профсоюзов обратить особое внимание на участие профсоюзной молодежи в законотворческой деятельности.

Побольше внимания обращать на проблемы молодых специалистов, молодых семей призвала и заместитель министра по делам молодежи и социальным коммуникациям республики Любовь Клюкина, назвав профсоюзную молодежь самой активной молодежной организацией Якутии. Руководитель Управления молодежи администрации ГО «г. Якутск» Константин Соколов призвал присоединиться профсоюзную молодежь единую в организацию «Вместе теплее», где планируется объединить все молодежные организации столицы республики. «Вы с такой инициативой и большим желанием проводите каждое ваше мероприятие, что и мне хочется быть частью вашей команды», — сказал Константин Соколов.

Заместитель Председателя Федерации профсоюзов республики Валентина Кириллина отметила, что действующий Молодежного совета провел большую работу в привлечении новых ребят в ряды профсоюзных активистов. «Наша цель – качественное, осознанное профсоюзное членство. И мы отмечаем, что эта задача, поставленная перед вами, выполняется», — оценила работу молодых коллег Валентина Кириллина.

Подытоживая обсуждение отчета Молодежного совета, председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев призвал молодых профсоюзников шагнуть в следующий этап развития – к активному внедрению в законодательную работу. «Мероприятия – это один из необходимых форматов, чтобы вы объединялись, обсуждали на единой площадке насущные вопросы. В дальнейшей работе хотели бы от вас получать больше предложений и участия в решении задач по защите прав и гарантий трудящихся, работающей молодежи. Вы должны понимать, что конечная цель вашей деятельности – это представление интересов ваших сверстников, молодых специалистов. Именно с этой точки вы должны подходить к профсоюзной работе», — подчеркнул Николай Дегтярев. Он отметил, что действующий состав Молодежного совета поднял работу на высокую планку и пожелал новому составу стать их достойными последователями.

Далее состоялось утверждение нового состава Молодежного совета Федерации профсоюзов республики. В состав Молсовета вошли 32 члена, представляющие отраслевые республиканские профсоюзные комитеты. А председателем Молодежного совета вновь избрана Ирина Бурцева, учительница средней школы №26 г. Якутска.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

Ник
Текст комментария