Наверх

В Якутии продолжается сбор подписей за возврат прежнего пенсионного возраста жителям Крайнего Севера

14:46 21.01.2019

SAKHAPRESS Уважаемые жители республики, члены профсоюзных организаций!

По решению Ассоциации территориальных объединений профсоюзов Дальневосточного Федерального округа, Федерация профсоюзов с 14 января 2019 года, начала сбор подписей в поддержку Обращения Генерального Совета ФНПР, Правительству Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Российской Федерации по исключению из перченя граждан, в отношении которых предусмотрено повышение пенсионного возраста, лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Призываю всех активно принять участие в сборе подписи. Только совместными усилиями и высказыванием общего мнения мы можем добиться возврата прежнего возраста. Как отметил депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, эта работа ведется, и есть все основания полагать, что эта инициатива будет внесена весной на рассмотрение Государственной Думы.

Так, давайте же, поддержим эту инициативу и будем настаивать за возврат прежнего пенсионного возраста!

Даже если у вас нет профсоюзной организации, то каждый из вас можете зайти на сайт Федерации профсоюзов РС(Я) (www.sakhaprofs.org), ознакомиться с текстом Обращения Генерального Совета ФНПР и скачать бланк подписного листа. Заполненные подписные бланки принимаем в Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) по адресу г. Якутск, ул. Курашова 24, каб. 312 (здание Общественного центра Республики Саха (Якутия). Свою подпись также можете оставить в Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) по указанному адресу. Никаких ограничений в сборе подписей нет, кроме участия с 18-летнего возраста.

Сбор подписей будет проведен до 15 февраля 2019 года, после чего все собранные подписи будут сведены и направлены в Ассоциацию территориальных объединений профсоюзов ДФО, а далее в Правительство и Государственную Думу Российской Федерации.

Не будь в стороне, важен каждый голос!

 Н.Н. ДЕГТЯРЕВ.

Председатель Федерации профсоюзов РС(Я)

Ник
Текст комментария