Наверх

НАК уточнил данные о попытке захвата самолета

21:42 22.01.2019

SAKHAPRESS По данным Национального антитеррористического комитета, командир лайнера, летевшего из Сургута в Москву, решил посадить самолет в Ханты-Мансийске после того, как один из пассажиров потребовал изменить курс.

Мужчину, пытавшегося​ угнать в Афганистан самолет, летевший из Сургута в Москву, задержали после посадки лайнера в Ханты-Мансийске, сообщают ТАСС и «Интерфакс».

«Силами правопорядка принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего», — сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК), по данным которого злоумышленник пока не задержан.

В сообщении НАК отмечается, что после того как один из пассажиров потребовал изменить курс, командир воздушного судна принял решение посадить самолет в Ханты-Мансийске.

Источник «РИА Новости» в авиационных кругах сообщил, что экипажу самолета удалось уговорить угонщика сесть в Ханты-Мансийске для дозаправки. По данным агентства, задержанный находится в состоянии опьянения.

По данным источника «Интерфакса», оружия при задержанном не оказалось.

Ранее телеканал РЕН-ТВ сообщал, что угонщика зовут Павел Ш. и он вооружен.

В соответствии со ст. 211 УК РФ угон воздушного судна или его захват с целью угона наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

РБК

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария