Крик души: как излечиться от неразделенной любви. Окончание | SakhaPress.ru
Наверх

Крик души: как излечиться от неразделенной любви. Окончание

10:12 11.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

Окончание. Начало смотрите тут  

SAKHAPRESS Второй раз мы вместе оказались через четыре месяца. Естественно, он был пьян, так-то редко пьет. 

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS обратилась жительница Якутска. Сегодня мы публикуем вторую часть ее письма:

"А дальше… дальше он со мной общался так, как будто ничего не произошло. Я в течение двух недель ждала продолжения или объяснения, но потом поняла, что ничего не будет – ни продолжения, ни отторжения. И… каким же глупым становится влюбленный человек. У него были проблемы по работе, и я решила, что дело в них. Мне тогда легче было думать, что дело в них. Якобы он меня бережет, и прочая ахинея. Боже, как больно снимать розовые очки!

Каждое утро я ждала от него картинок с добрым утром. Это был залог моего хорошего настроения на весь день. Любое фото, любое видео, что бы он ни прислал, все, что угодно. Обычно меня  раздражают все эти ватсап послания, не касающиеся работы, я на них и не отвечаю, кроме как на праздники, и то иногда, но он – другое дело же.

Если он не писал, то я ходила мрачнее тучи. В общем, весь банальный набор, все старо как мир.

Второй раз мы вместе оказались через четыре месяца. Естественно, он был пьян, так-то редко пьет. Естественно, я помчалась к нему, как смогла. И тогда у него спросила, а я тебе вообще нужна, обращаешь ли на меня внимание (аахайагын да миэхэ?)? Он сказал, нет. И даже тогда я подумала, наверное, спьяну так сказал. Сейчас сижу и стучу по своей голове, интересно, там мозги есть или нет, хотя бы, крохотные кусочки логики? Его не виню, постоянно вешающаяся на шею, на все готовая баба – хоть раз в полгода, но и палка выстрелит.

Я философски рассудила, что, самое главное, я люблю, и это чувство любви прекрасно, пусть и не взаимно. Зато у меня все равно есть возможность общаться с ним, пусть только по телефону, может, повезет как-нибудь с ним встретиться.

А недавно я поняла, что так больше не могу. Мне этого мало, а больше он мне дать не может. Наверно, у него с женой все хорошо. Может быть, он даже показывает ей мои сообщения и говорит, бедная тетка, совсем с ума сошла, пишет и пишет. И они, обнявшись, сочувственно кивают друг другу, жалея меня.

Хотя, скорее всего, он просто не хочет меня обидеть. Пусть по-пьяни, но он же со мной спал. И как нормальный ответственный мужчина он не может мне прямо сказать, чтобы я больше не писала и не звонила. Он просто никуда меня не зовет, не говорит комплиментов, не пытается увидеть. Только дружеское общение и пересылка по ватсапу.

В любом случае, я ему не нужна, и не стоит больше питать иллюзий, что существуют какие-то непреодолимые препятствия. Их нет, как и нет чувств с его стороны.

Вот дописываю, и на душе уже не так тяжело. Иногда стоит на бумаге изложить всю правду без прикрас, чтобы ее принять.

Если любишь человека, отпусти. Он же не виноват, что его любят.

Мне будет очень тяжело с ним не общаться. Все равно буду смотреть, какую аву он поставит, но со временем все это пройдет. Главное, чтобы у него все было хорошо.

Опять сижу и придумываю себе, рукалицо. Он забеспокоится, почему я не пишу, не звоню, не отвечаю по ватсапу, может, я обиделась, если да, то на что? Он позвонит, предложит встретиться, чтобы поговорить. Конечно же, все это утопия. Конечно же, он подумает, странно, может, и спросит, в чем дело, но на этом все и закончится. А он вздохнет свободно и улыбнется".

Аноним, Якутск

Литературная обработка Инны МАКАРОВОЙ.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария