bookmark
15:18 06.05.2019

МТС назначила нового директора в Якутии

Роман Фелиферов будет осуществлять общее руководство филиалом МТС в Якутии и отвечать за реализацию стратегии компании в регионе. В зону ответственности войдет дальнейшее развитие сетей для устранения цифрового неравенства в регионе как за счет выхода в новые населенные пункты, так и посредством улучшения существующего покрытия, вывод на рынок новых продуктов и услуг, как для клиентов массового, так и корпоративного рынков, а также повышение качества обслуживания клиентов. Особое внимание Роман уделит развитию в Якутии направления цифровых услуг МТС для создания особой экосистемы, которая обеспечит удобную среду для жителей республики, даст большие возможности для развития бизнеса и цифровой инфраструктуры районов, повышения привлекательности для инвесторов и реализации национальных программ республики, в том числе запуска умных технологий на транспорте, ЖКХ и здравоохранении.

«Республика Саха (Якутия) - один из наиболее активных в РФ регионов по внедрению инновационных технологий, и на сегодняшний день занимает первое место в России по уровню проникновения смартфонов. Поэтому развитие телеком-инфраструктуры Якутии - одно из приоритетных направлений развития МТС на Дальнем Востоке, а в силу удаленности и сурового климата – еще и одно из самых технически сложных. Поэтому управлять компанией в столь непростых условиях должен не просто профессионал, а человек с значительным опытом и навыками, способный учитывать все особенности и специфику региона. Уверен, что тот огромный опыт в телекоммуникациях и знание региона, которыми обладает Роман, позволит нам и дальше эффективно развивать бизнес в Якутии, внедрять в регионе самые передовые цифровые услуги для предприятий и населения», — прокомментировал назначение директор по региональному развитию МТС Дмитрий Рылов.

Константин Зимин, ранее занимавший должность директора МТС в Республике Саха (Якутия), возглавил филиал МТС в ХМАО.

Биография Романа Фелиферова

Роман Фелиферов окончил в 2003 году Северо-Кавказский филиал «Московского технического университета связи и информатики» в г. Ростов-на-Дону по специальности Сети связи и системы коммутации, а в 2013 году Южный федеральный университет по Федеральной программе подготовки управленческих кадров. С 2002 по 2013 годы Роман Фелиферов занимал различные должности в телекоммуникационных компаниях в нескольких регионах России. С января 2014 года пришел в МТС на должность Директора департамента фиксированной сети филиала в Саратовской области. С 2016 года занимал должность технического директора филиала в Республике Саха (Якутия).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют