bookmark
17:06 07.10.2019

Бывший депутат Ил Тумэна Александр Крылов стал жертвой медведя: новые подробности

SAKHAPRESS Мужчина последовал с собакой за медведем и не вернулся.

Ранее SAKHAPRESS сообщал о том, что жертвой медведя в Оймяконском районе стал экс-депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Александр Крылов.

4 октября 2019 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение об обнаружении тела мужчины в тундровой местности в 20 километрах от озера Лабынкыр с телесными повреждениями, характерными для нападения хищного животного.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудниками которой были проведены необходимые проверочные мероприятия.

По данным следствия, вечером 4 октября 2019 года мужчина с приятелем на квадроцикле отправился за запасными частями для сломавшегося колесного вездехода, и по пути следования они заметили медведя. 45-летний мужчина с собакой пошел в сторону хищника, второй остался возле квадроцикла.

Услышав лай собаки, мужчина отправился за приятелем и увидел идущего навстречу медведя. В целях защиты мужчина произвел в хищника не менее восьми выстрелов из карабина «СКС» и, пройдя далее, обнаружил приятеля без признаков жизни с телесными повреждениями.

- В настоящее время проведена судебно-медицинская экспертиза, предварительная причина смерти мужчины – телесные повреждения, полученные от когтей крупного дикого животного. После установления обстоятельств произошедшего следователями будет принято процессуальное решение, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Фото: СУ СК РФ по РС(Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют