Житель Якутска, ударивший водителя автобуса, сам намерен подать заявление | SakhaPress.ru
Наверх

Житель Якутска, ударивший водителя автобуса, сам намерен подать заявление

09:27 14.11.2019

Житель Якутска, ударивший водителя автобуса, сам намерен подать заявление

SAKHAPRESS Молодой человек считает, что его честь очернили, а ему нанесен моральный вред. 

Наше сетевое издание уже сообщало, что 12 ноября в Якутске произошел вопиющий случай. Напомним, в салоне автобуса №5 пассажир ударил водителя, оскорбил, рассыпал кассу на пол. Данный инцидент попал на видео и вызвал широкий общественный резонанс. Кто-то осудил молодого человека, а кто-то поддержал.

В тот же день, 12 ноября водитель написал заявление в полицию по факту нападения. В настоящий момент, пока проводится проверка, он на маршрут не выходит. 

В свою очередь, молодой человек, ударивший водителя, сам готов написать заявление. Об этом он сообщает в социальных сетях: 

- Я, скорее всего, подам заявление на ЦДС. Видео полное мы посмотрели два раза, там видны нарушения водителя.

Видно через стекло скорость движения, как быстро съезжает с остановок, как ругал ребёнка и ругался с женщинами. Но они решили выложить только часть и до разбирательств в правоохранительных органов. Тем самым, очернив мою честь. Сейчас это видео уже не удалить с ресурсов, а полное они, скорее всего, не выложат, чтоб не было межнационального конфликта...

Алексей В. переживает, как отреагируют на его действия родные: "Видео посмотрели все мои друзья, знакомые, родные, мама. Я могу не реагировать на комментарии, но не знаю и волнуюсь, как они отреагируют. На данный момент моя репутация, честь и достоинство были тоже наказаны, скорее всего, даже больше, чем пострадал водитель. Если у него и появился синячок, то он его может помазать кремом и ничего страшного.

Я по идее могу спросить с ЦДС ущерб за нанесение морального вреда, ведь выложенное видео было распространено до выяснения обстоятельств.

В принципе, мне ничего не надо, если говорить про финансовую часть. Было бы достаточно того, если водитель покажет своё лицо и публично извинится перед пассажирами и скажет, что больше так делать не будет. И, скорее всего, видео выложил в ЦДС индивидуальный предприниматель этого маршрута, он может извиниться передо мной".

Директор маршрута №5 Александр Бохан также прокомментировал данную ситуацию. В интервью нашим коллегам из News,ykt.ru он заявил, что удар был зафиксирован камерами видеонаблюдения: 

"Удар был зафиксирован во время движения. Конфликт между пассажирами начался на остановке «Областная больница». Школьник забыл свою транспортную карту. Когда водитель начал торопить школьника, пассажиры возмутились. Он ребенка выпустил сразу, никакого удержания, как говорит мужчина, не было. 

Водитель работает на маршруте около двух лет, выходец из ближнего зарубежья. За это время он не привлекался и жалоб на него не поступало. Вчера было написано заявление в полицию по факту нападения на водителя. Водитель, пока проводится проверка, не будет работать".

Как видим, у каждого своя правда. Но бить человека, рассыпать кассу не дозволено никому.

Сейчас полиция проводит проверку по данному инциденту. Об этом SAKHAPRESS сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я): "По распространенному в соцсетях инциденту, произошедшему в маршрутном автобусе, полицией города Якутска проводится проверка". 

SAKHAPRESS следит за развитием событий. О новых поворотах в этой истории мы обязательно сообщим.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Видео instagram.com/ooocds

Поделиться в соцсетях:
Олохтоох
11:58 14.11.19

  •  Закрыть его в тюрьму за национализм!

132
15:24 14.11.19

  •  "Удар был зафиксирован во время движения", о каком ударе речь? На камере записан удар, но попал по водителю или нет не видно. Скорее это угроза, а не нападение

Ник
Текст комментария