В УФСИН проведен конкурс православной иконописи среди осужденных | SakhaPress.ru
Наверх

В УФСИН проведен конкурс православной иконописи среди осужденных

10:04 22.11.2019

SAKHAPRESS В рамках проведения всероссийского смотра религиозной деятельности «Не числом, а смирением» в 2019 году проводится конкурс православной иконописи среди осужденных «Канон» на тему: «Великая победа: Наследие и наследники».

Работа осужденного М., отбывающего наказание в колонии-поселении № 2, признана лучшей и в ближайшее время будет направлена на финальный этап конкурса, который состоится во время Рождественских чтений в январе 2020 года в г. Москве.

В рамках проведения Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением» в 2019 году проводится основной этап конкурса православной иконописи осужденных «Канон». Тема конкурса: «Великая победа: Наследие и наследники». Следует отметить, что конкурсные работы отображают главную тему предстоящих Рождественских чтений, что предполагает более широкое осмысление роли и значения патриотического идеала Святой Руси – Руси Киевской и Руси Московской, Царства Российского и Российской Империи, Советского Союза и Российской Федерации.

В связи с этим осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Саха (Якутия), на конкурс были представлены иконописные изображения святых благоверных великих князей, святых полководцев с мечом и щитом в руках, мужественно защищавших «веру православную и свое Отечество» от посягательств завоевателей.

Членами жюри лучшим было признано иконописное изображение князя Александра Невского, выполненное осужденным М., отбывающим наказание в колонии-поселении № 2. В ближайшее время его работа будет направлена на финальный этап конкурса, который пройдет во время Рождественских чтений в январе 2020 года в г. Москве.

Осужденный М. рассказал о том, что рисует с детства, но до этого в конкурсах не участвовал. Также он хотел бы, чтобы впоследствии его произведение передали в один из домов ребенка при женской исправительной колонии.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария