Страшные истории Якутии: Дом с призраками на Покровском тракте (Окончание) | SakhaPress.ru
Наверх

Страшные истории Якутии: Дом с призраками на Покровском тракте (Окончание)

00:16 23.11.2019

Окончание. Начало смотрите тут

SAKHAPRESS Это версия, мне кажется, имеет свои истоки в реальной жизни, в частности, относится к убийству семьи Слепцовых.

Напомним, в 2008 году Якутск содрогнулся от ужаса - трое разбойников с обрезами ворвались в частный дом в районе ДСК и устроили побоище. Летом трое молодых людей, которые ранее занимались больше кражами, заприметили автомобиль и двухэтажный дом. В тот злополучный день при них были обрезы.

Они зашли внутрь помещения, поставили на колени 26-летних супругов Михаила и Марию Слепцовых и 22-летнего брата Михаила - Афанасия Слепцова. Начали требовать деньги и ценные вещи. Мария отдала им свою банковскую карточку, назвала код. Один из преступников застрелил ее, после застрелили мужчин, чтоб не оставались свидетели.  

В доме в это время находились трехлетний малыш и его полугодовалая сестричка. Позже преступников поймали и приговорили.

Съемки фильма

Отметим, что в этот дом ездили так называемые экстрасенсы, побывали журналисты, много раз пытались развеять все слухи об "ужасном" доме, но все равно слухи до сих пор обитают в просторах интернета. Люди продолжают утверждать, что в этом доме живут призраки или духи.

И даже появилась довольно реалистичная байка про съемки фильма ужасов в этом доме. Утверждали, что в доме хотели снимать художественный фильм или телесериал, основанный на этих слухах. Только съемочная бригада, после одного дня, проведенного в доме, отказалась от этой затеи.

"Один начинающий молодой режиссер решил снять фильм прямо в этом доме. Сюжетом должны были стать слухи об этом доме. Были найдены актеры, помощники, оператор и другие специалисты. Они самовольно или с разрешения владельцев всей съемочной группой приехали в дом и в первый же день начались проблемы. Все чувствовали гнетущую атмосферу дома, им казалось, что из дома кто-то на них смотрит. Чтобы продолжить съемки срочно нашли экстрасенса, провели обряд очищения, но и это не помогло.

Режиссер внезапно почувствовал недомогание и потерял сознание. После этого отказался от съемок", - гласит легенда.

В Интернете можно найти видео, снятые в этом доме. Одним из них является видео снятое шаманкой Кюнней. На записи видно, что компания ходит в большом нежилом помещении, поднимется на второй этаж, оттуда, увидев нечто, все убегают и последней идет Кюнней.

Как она утверждает, во время съемок они увидели какую-то сущность, которая принимает облик того, кого видит в данный момент. На видео эта сущность, якобы, есть, но это весьма спорно, так как показывают силуэты сопровождающих и утверждают, что это сущность, только уже скопировавшая кого-то. То есть мы видим сопровождающих шаманку людей на записи, а они утверждают, что это не они были, а стояли на самом деле где-то в другом месте.

Также на Ютуб залито видео, автор под никнеймом Akcer Tre сообщает: "Жуткий запах! Иной шум не дает нормально спать! Ломаются стекла! По ночам на улице кто то ходит... вот и собрался снимать мини-фильм... это просто видео местности! Запах не дает нормально снимать!"

Не знаю, какой запах там стоял, но каждый знает, что если место облюбовали бомжи или пьяницы, там пахнуть будет отнюдь не цветочками. Войдите зимой на теплую остановку у автовокзала, там порой такое амбре, что реально невозможно дышать.

Объяснение для данных слухов довольно банальное. Кто-то захотел снизить цену на недвижимость и пошло-поехало. При этом многие слухи делали упор на то, что дом не могут никак достроить. Этому тоже нашлось логическое объяснение, которое в 2015 году было опубликовано в местных СМИ - владельцам дома было не до того, так как у их близкого были серьезные проблемы со здоровьем и все силы и время уделялись на это.

Несмотря на это до сих пор байки про этот дом часто появляются в разных топах о мистических местах. До сих пор любители пощекотать нервы хотят побывать там, заночевать, если удастся. Им можно только посоветовать, искать другое мистическое место, которых полно в Якутии.

Сахаяна ЛОПАТИНА.

SAKHAPRESS 

Поделиться в соцсетях:
Oo
11:41 23.11.19

  •  Ужасс

Ник
Текст комментария