bookmark
09:41 28.12.2019

Самые громкие криминальные происшествия в Якутии за 2019 год. Окончание

Окончание. Начало смотрите тут

SAKHAPRESS Мы не могли не включить в данную подборку следующее происшествие, так как оно окутано завесой тайны.

Мать-убийца

Для любой матери дети самые дорогие и близкие ей люди, поэтому следующее происшествие вызывает столько эмоций, ведь это кажется противоестественным.

23 июня в Намском районе произошло ужаснейшее преступление, женщина напала на свою семью.

28-летняя мать по неизвестной нам причине попыталась сначала задушить свою 10-месячную дочку, которая лежала рядом с ней на кровати. Когда малышка перестала подавать признаки жизни, женщина взяла на кухне нож и пошла расправляться с сыном. Пятилетний мальчик мирно спал, когда мать нанесла ему смертельный удар в спину.

От шума проснулся пожилой отец женщины, но он не мог самостоятельно передвигаться, поэтому закричал. На крик в дом забежал брат женщины, он и вызвал медицинских работников.

Девочку спасла местный фельдшер. Врач провела реанимационные мероприятия, после чего малютку доставили в медучреждение.

Что могло толкнуть мать на такое ужасное преступление? Неофициальные источники сообщали, что женщина страдала психическим заболеванием.

Полицейский в бегах

Любое нарушение закона, если оно случилось со стороны "ее стражей", вызывает широкий резонанс. Следующий случай не исключение.

26 августа в Якутске с места несения службы ушел старший сержант полиции Северо-Восточного ЛУ МВД на транспорте. Вроде ничего такого уж и страшного, но при себе он имел табельный пистолет с двумя магазинами.

Его задержали 29 августа, но до тех пор все местные боялись, что он может напасть на людей или же причинить вред себе. Даже получилось так, что известный российский сайт ошибочно сообщил о его суициде.

К счастью, обошлось.

УФСИН и суицид

Этот год для сотрудников УФСИН оказался крайне тяжелым.

7 сентября 2019 года младший инспектор отдела охраны исправительной колонии № 7, находясь на посту, совершил самоубийство с использованием служебного оружия. По неофициальным данным, ранее мужчина совершил убийство.

Прошел всего лишь месяц, как покончил с собой в СИЗО экс-начальник рудника «Мир». Он был арестован 7 октября по делу об аварии на предприятии 4 августа 2017 года, в результате которой погибли восемь человек. На следующий день сообщили о его смерти.

7 декабря пресс-служба УФСИН сообщила о том, что сотрудник следственного изолятора № 1 обнаружен без признаков жизни по месту жительства. По предварительным данным, он совершил самоубийство.

Были еще сообщения о других случаях, но они не имели официального подтверждения, к тому же тут приведены инциденты, где люди, увлекающиеся мистикой, заметят, что везде фигурирует седьмое число.

Таинственное исчезновение мальчика

Мы не могли не включить в данную подборку следующее происшествие, так как оно окутано завесой тайны.

24 июня женщина с семилетним сыном приехала в гости к дедушке мальчика в частный дом в Якутске. Они собирались помочь пожилому человеку с огородом. Пока взрослые работали во дворе, ребенок играл в доме. Вдруг начался пожар на первом этаже, предположительно, возгорание возникло из-за нарушений правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации газовой плиты. Мать и дедушка, как только заметили пожар, попытались найти мальчика, но дым и огонь помешали этому.

Несколько дней искали останки ребенка на пепелище. Нашлись кости, но экспертиза показала, что они не человеческие. Был осмотрен буквально каждый сантиметр места происшествия, но мальчик словно испарился.

Через четыре дня следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту отсутствия информации о местонахождении семилетнего ребенка после тушения пожара.

Родные мальчика же надеялись, что ребенок смог спастись от огня и сбежать. Но ребенка так и не нашли до сего дня.

Сахаяна ЛОПАТИНА.

SAKHAPRESS

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют