bookmark
09:11 07.07.2020

Нерюнгринская ГРЭС на время проведения плановых ремонтных работ ограничит горячее водоснабжение

SAKHAPRESS Нерюнгринская ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания») напоминает, что с 09 по 27 июля ограничения в подаче горячей воды коснутся потребителей г. Нерюнгри, п. Серебряный Бор, п. Беркакит.

Ограничение связано с проведением летних ремонтных работ на магистральных тепловых сетях и направлены на поддержание системы теплоснабжения в рабочем состоянии в зимний период.

Так, 9 июля будут проводиться гидравлические испытания магистральных тепловых сетей на прочность и плотность. В этот период категорически запрещается находиться в зоне прокладки тепловых сетей, спускаться в тепловые камеры и колодцы.

С 10 по 13 июля будет осуществляться слив воды из трубопроводов.

С 13 по 22 июля пройдут собственно ремонтные работы, которые невозможно провести на заполненной водой теплосети. За это время энергетики заменят 12 единиц запорной арматуры на магистральных теплосетях, устранят 54 свища, переложат 1,354 км трубопровода.

С 22 по 27 июля будет производиться заполнение трубопроводов водой.

«В Нерюнгринском районе действует схема магистральных тепловых сетей тупикового исполнения, общей протяженностью более 225 км и объемом сетевой воды 67000 м3, что не дает возможности энергетикам в период ремонтных работ сократить сроки ограничения поставки горячего водоснабжения. Мы, конечно, понимаем с какими неудобствами потребители сталкиваются без горячей воды, но не можем отказаться от этого важного этапа ремонтных работ, необходимого для подготовки энергооборудования к отопительному сезону» - прокомментировал и.о. главного инженера НГРЭС - заместитель главного инженера НГРЭС Сергей Калинский.

Все работы осуществляются с соблюдением профилактических мер, рекомендованных в период распространения коронавирусной инфекции.

Пресс-служба СП «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК»

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют