bookmark
09:44 07.09.2020 7

Якутские зооволонтеры ищут дом для крошечного щенка-инвалида

Мартин не первый пес-колясочник, которому пытаются помочь зоозащитники

Восьмимесячный щенок Мартин за свою короткую жизнь уже успел столкнуться со многими бедами. 16 июля во время прогулки на него напала крупная собака и повредила позвоночник, щенок чудом остался жив. В Олекминске не нашлось подходящей ветклиники и, чтобы его не усыплять, хозяева связались со Златой Сычевой. Так Мартин оказался в Якутске.

Собаку прооперировали, но так как позвоночник сломан, нижние конечности парализованы. Поэтому щенку заказали коляску, к которой он уже почти привык и даже довольно резво бегает-катается во время прогулок.

Сейчас Мартину пытаются найти новых хозяев.

"За ним требуется постоянный уход, он любит сидеть на руках, нежный ребёнок. "Мама" должна быть домохозяйкой, один он не остаётся! Сильно плачет... Вечный ребёнок, - пишет Злата Сычева.

Тем, кто хочет помочь псу-колясочнику, просят звонить по телефону: 8924 568 38 38.

Отметим, что Мартин не первый пес-колясочник, которому пытаются помочь зооволонтеры. До него был Шерхан из Нижнего Бестяха, которого сбила машина. Волонтеры ему помогли, отправили в Москву для передачи его в Ригу, но женщина внезапно отказалась его принять, хотя ждала его приезда почти год.

Сейчас судьбой Шерхана занимаются московские зооволонтеры.

Фото: @zlata_tv

Максим ГОРН. SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Ки
10:48 07.09.20

Лев Шапиро У меня собака - инвалид, Но от этого мой пес не хуже. Он - мой лучший друг И мне он нужен, Сердце за него всегда болит. Я его малюсеньким щенком Подобрал когда-то на дороге. И скажу я так: "Спасибо Боги, Что вы дали взять его в мой дом". Я когда домой его принес Обнаружил, что щенок мой слеп.

Все комментарии

Ки
10:48 07.09.20

Лев Шапиро У меня собака - инвалид, Но от этого мой пес не хуже. Он - мой лучший друг И мне он нужен, Сердце за него всегда болит. Я его малюсеньким щенком Подобрал когда-то на дороге. И скажу я так: "Спасибо Боги, Что вы дали взять его в мой дом". Я когда домой его принес Обнаружил, что щенок мой слеп.

5
Ки
10:48 07.09.20

Сколько сил потратил,пролил слез, Чтоб малышка вырос и окреп. Я его, как надо воспитал, Даже с ним на выставки ходил. Он - слепой в породе лучшим стал. Дома он - начальник, командир. Он живет и радует меня Добротой и ласкою своей. Дай судьба нам вместе рядом быть, Дай нам долгих лет,хороших дней.

4
Татьяна
11:41 07.09.20

Вранье! Шерхана не сбивала машина, в него стреляли! И его по прежнему курируют из Якутска!

-2
Ольга
12:49 07.09.20

Поддерживаю Татьяну. Его курируем мы- живущие в Якутске, и я в том числе.

-1
Ольге и Татьяне
13:58 07.09.20

Напишите о Шерхане в редакцию. Наша почта sakhapress@mail.ru

1
Танюше и Олечке
15:10 07.09.20

Ну зачем же так нервничать? Берегите себя любимых и остальных тоже! А про Шархана напишите просто свою версию и отправьте в редакцию Нет хужа без добра и о Вас узнает больше народу. Делов то!

3
Число Пи
11:35 08.09.20

Для начала конечно поддержу Мартина! Пусть простятся миллион грехов тому, кто возьмет под свою опеку этого кроху. А мы, читатели будем ждать очередные истории его жизни. Тоже касается и Шерхана. Не увидела в материале "вранья", а лишь чуток неточностей как высказались комментаторы. Автор поднял важную тему! Про животных с несчастной судьбой мало пишут, мало пишут и о их опекунах, и тех кто лечит, оперирует, спонсирует.

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют