bookmark
17:23 30.04.2021

Призывник из Якутска предоставил в военкомат поддельную справку о беременности супруги

В отношении молодой жены возбуждено уголовное дело

Дознавателем отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» в отношении 21-летней жительницы Якутска.

У сотрудников сборного пункта Якутского военного комиссариата вызвало сомнение медицинская справка, предоставленная одним из призывников. По их сообщению участковым уполномоченным отдела полиции №3 проведена проверка, результаты которой подтвердили подозрения военнослужащих: медицинская справка о беременности супруги призывника оказалась подделкой.

Подозреваемая полагала, что обман не раскроется и ее мужа, как ожидающего рождение второго ребенка в семье, не призовут на срочную службу. Санкциями инкриминируемой ей статьи предусмотрены разные виды наказания сроком до одного года.

- Выяснилось, что муж подозреваемой не годен к службе в армии по состоянию здоровья, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют