bookmark
22:20 07.05.2021

Задержан сотрудник УБЭП, подозреваемый в получении взятки: Комментарий МВД

В случае подтверждения вины сотрудника по результатам расследования уголовного дела он будет привлечен к ответственности, предусмотренной законодательством

Sakhapress неоднократно ранее сообщал, что в Якутске задержан сотрудник УБЭП, подозреваемый в получении взятки от китайцев. Напомним, силовик был задержан в момент получения 300 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.

В ответ на эти публикации мы получили комментарий из пресс-службы МВД по Республике Саха (Якутия). Вот что в нем говорится:

"Сотрудниками регионального УФСБ России совместно с оперативниками собственной безопасности МВД по Республике Саха (Якутия) предварительно установлена причастность оперуполномоченного Отдела экономической безопасности МУ МВД России «Якутское» к получению незаконного денежного вознаграждения от предпринимателя за оказание содействия в прекращении проверки по факту реализации продукции с признаками контрафактности.

В случае подтверждения вины сотрудника по результатам расследования уголовного дела он будет привлечен к ответственности, предусмотренной законодательством.

По материалам, собранным сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) и ОРЧ СБ МВД по Республике Саха (Якутия), следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской федерации «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством в особо крупном размере».

- Правоохранительными органами республики пресечено противоправное деяние, - подчеркивают в МВД по Республике Саха (Якутия).

Sakhapress следит за развитием событий.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют