bookmark
12:34 31.05.2021

Хроника «кухонных баталий»

Кражи, изнасилования, убийства, побои – далеко не весь перечень видов преступлений, которые совершаются под воздействием алкогольных паров

Полиция в очередной раз напоминает о печальной статистике «пьяной» преступности. Республика Саха (Якутия), к сожалению, входит в топ регионов с высоким уровнем виктимности.

В состоянии алкогольного опьянения наши земляки совершают преступления или становятся потерпевшими. Кражи, изнасилования, убийства, побои – далеко не весь перечень видов преступлений, которые совершаются под воздействием алкогольных паров. Нередко прямыми и косвенными жертвами пьянства близких становятся старики и дети.

В Среднеколымском районе возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» в отношении 25-летнего местного жителя, от рук которого пострадал другой колымчанин.

В Усть-Янском районе 33-летняя женщина причинила тяжкий вред здоровью сожителя. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за нанесение легкого вреда здоровью человека, будучи нетрезвой, но, как видим, должных выводов для себя не сделала. Возбуждено уголовное дело.

От рук 20-летнего студента пострадал человек в г. Нерюнгри. Также возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

В Чурапче произошел аналогичный случай, но с более тяжелыми последствиями. В отношении 41-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют