bookmark
13:57 02.06.2021

Энергетики Сунтарского РЭС защищают ЛЭП от огня

«Мы ведём постоянный мониторинг пожарной обстановки в зоне нашей ответственности и будем принимать все меры для защиты энергообъектов от огня», - сообщил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков

Энергетики Сунтарского РЭС Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) защищают линии электропередачи от природного пожара для недопущения технологических нарушений.

Лесной пожар разгорелся на территории Сунтарского улуса вблизи от ВЛ 110 кВ «Сунтар – Нюрба – Верхневилюйск – Вилюйск», ВЛ 10 кВ фидер «Тюбяй» и подстанции 110 кВ «Шея».

Оперативная бригада Сунтарского РЭС из шести человек в ночь с 1 на 2 июня 2021 года занималась окапыванием опор высоковольтной линии и тушением огня в охранной зоне ЛЭП.

По состоянию на 11.30 2 июня, часть бригады работает на этой линии, часть – на ВЛ 10 кВ фидер «Тюбяй».

«Мы ведём постоянный мониторинг пожарной обстановки в зоне нашей ответственности и будем принимать все меры для защиты энергообъектов от огня», - сообщил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

Пожарная безопасность подстанций и линий электропередачи в большой степени зависит и от жителей республики – большая часть экстренных ситуаций возникает по вине человека.

Поэтому энергетики обращаются к населению на недопустимость разведения открытого огня рядом с энергообъектами! В случае их повреждения населенные пункты могут остаться без электричества на долгое время. Будьте ответственными!

Пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют