bookmark
14:43 04.06.2021

Организовавший нарколабораторию во Владимирской области пенсионер из Якутии предстанет перед судом

65-летнему якутянину грозит пожизненное лишение свободы

Sakhapress сообщал о том, что пенсионер из Якутии организовал нарколабораторию во Владимирской области.

Сегодня стало известно, что его дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ, а также двух его подельников, передано в суд.

Напомним, следствием установлено, что 65-летний якутянин со своим 22-летним родственником, который также приехал в область из Якутии, нашли и арендовали помещение в Петушинском районе. Это было сделано с целью изготовления наркотических веществ с целью их дальнейшего распространения. При этом, к наркобизнесу родственники привлекли ещё одного приезжего - 40-летнего мужчину из Курска.

В неэксплуатируемых зданиях, которые арендовали мужчины, полицейские обнаружили лабораторное оборудование, костюмы индивидуальной защиты, более пятидесяти пластиковых канистр и свертков с веществами различной консистенции и цвета.

Согласно экспертному заключению в ёмкостях находился раствор, имеющий в составе наркотическое средство мефедрон и психотропное вещество амфетамин. После фильтрования и высушивания общая масса готового к употреблению запрещенного вещества превысила тридцать килограммов, что составляет более ста тысяч разовых доз.

Следователи и оперативники несколько месяцев собирали доказательную базу и устанавливали все обстоятельства уголовного дела.

К моменту задержания мужчины успели изготовить уже более 30 килограммов наркотиков. Изготовленные наркотики обвиняемые собирались распространять в соседних регионах.

Кроме того, мужчины уже успели сбыть более 9 килограммов наркотиков на территории соседнего региона. После чего на территории соседнего региона и было возбуждено уголовное дело, материалы которого соединены в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом уже во Владимирской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Владимирской области.

Sakhapress информирует, ч.5 статьи 228.1 предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

SAKHAPRESS
Фото: скрин видео
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют