bookmark
15:31 04.06.2021 2

Жительница Якутска отправила мошенникам 499 900 рублей, сделав около 36 переводов

В прошлом году она уже становилась жертвой дистанционного обмана, но тот печальный опыт не отложился в ее памяти

Вчера 52-летней жительнице Якутска снова позвонил «полицейский». И конечно же, чтобы подтвердить слова «службы безопасности» о том, что с ее счета мошенники хотят списать средства. Звонок «полицейского» заставил уверовать потерпевшую в «благие намерения» незнакомых ей лиц и она, несмотря на глубокую ночь, покинула теплую постель, взяла с собой сына и поехала к банкомату, чтобы «спасти» свои деньги. Предположительно с двух часов ночи она отправила около 36 переводов на продиктованные счета и лишилась 499 900 рублей!

Кстати, это не первый случай, когда эта же женщина стала жертвой дистанционного обмана. Еще в прошлом году она также направила мошенникам крупную сумму денег, но, к сожалению, тот печальный опыт не отложился в ее памяти.

- Дорогие наши граждане! Полиция не звонит по вопросам о ваших финансах. Мошенники изменяют номера своих телефонов через доступные в сети программы под любой другой. Как только речь будет идти о кредитах, счетах, мнимых махинациях – нажмите красную трубку на телефоне, прервите разговор, - обращается пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Мда
17:08 04.06.21

Второй раз на те же грабли...это у нас народ такой тупой или что?!

1
вова
17:36 04.06.21

Здесь,что-то не договаривают!!!Видимо,ей пообещали миллионые дивиденты!А сын куда смотрел?36 переводов,с ума сойти,я бы отказался,потому что 36 переводов-оч. долго и холодно!

2

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют